Блаженнейший Любомир передал печать Патриаршей курии Администратору Киево-Галицкого Верховного Архиепископства

воскресенье, 13 февраля 2011, 21:13
10 февраля, вечером, состоялся заключительный этап передачи власти Блаженнейшим Любомиром Администратору Церкви Высокопреосвященному Владыке Игорю (Возьняку). Речь идет о передаче печати Патриаршей курии как символа власти / служения для всей Церкви. Начиная торжественную церемонию, Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ, в частности, отметил: «Мы являемся свидетелями важного для Украинской Греко-Католической Церкви события. Сегодня Папа Бенедикт XVI принял отречение от поста Верховного Архиепископа Блаженнейшего Любомира.
10 февраля, вечером, состоялся заключительный этап передачи власти Блаженнейшим Любомиром Администратору Церкви Высокопреосвященному Владыке Игорю (Возьняку). Речь идет о передаче печати Патриаршей курии как символа власти / служения для всей Церкви. 
Начиная торжественную церемонию, Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ, в частности, отметил: «Мы являемся свидетелями важного для Украинской Греко-Католической Церкви события. Сегодня Папа Бенедикт XVI принял отречение от поста Верховного Архиепископа Блаженнейшего Любомира. Одновременно сообщается том, что согласно церковному праву Администратором нашей Церкви стал Высокопреосвященный Владыка Игорь (Возьняк). Это не только юридический акт, но также передача полной власти над всей церковью на время вакантности престола Верховного Архиепископа. Мы сегодня станем свидетелями, как Блаженнейший Любомир передаст символ власти Высокопреосвященному Владыке Игорю».
Вручая печать Администратору, Блаженнейший Любомир сказал, что эту печать он передает согласно законам нашей Церкви и для ее пользы и добра. Он объяснил, что печать он передает Владыке Игорю, ответственному за нашу Церковь в этот переходный период. «С момента моего отречения, потвердженного Святейшим Отцом, до времени, когда мы после выборов поздравим новоизбранного главу нашей Церкви, передаю эту печать, и это больше чем символ», – сказал Блаженнейший Любомир. При этом он пожелал, чтобы в это время со всеми Божьими благодатями Владыка Игорь повел нашу Церковь.
Принимая печать, Владыка Игорь заверил, что будет принимать ее на «благо Церкви и нашего народа».
В завершение владыка Богдан пожелал Блаженнейшему Любомиру крепкого здоровья, а Владыке Игорю – вдохновения и мудрости в управлении Церковью в переходный период.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next