Блаженнейший Любомир поблагодарил представителей Мальтийской службы помощи

понедельник, 05 октября 2015, 10:53
4 октября 2015 года Блаженнейший Любомир, Архиепископ-эмерит УГКЦ, поздравил в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ представителей Мальтийской службы помощи (МСП), которые здесь молились. Блаженнейший Любомир выразил им своё признание и благодарность за благотворительную работу. Об этом сообщает пресс-служба Киевской архиепархии УГКЦ.

Блаженнейший Любомир отметил, в частности, следующее: «Мальтийский орден имеет очень грозное название – «военный орден». Когда-то давно те, кто становился основателями и членами Мальтийского ордена, носили оружие и боролись, чтобы сохранить землю, по которой ходил Иисус Христос. Через некоторое время они выбрали другой путь – путь борьбы и усилия, без оружия. Их оружие и средства борьбы стали совершенно другими, это было милосердие к нуждающимся».

По словам Архиепископа-эмерита, члены Мальтийского ордена всегда старались помочь тем, кто болен, голоден или просто нуждается: «Они (МСП) всегда старались дать почувствовать человеку, что он нужна и его любят».

«Мы очень благодарны членам Мальтийского ордена и Мальтийской службы, что подали нам живой пример того, как служить ближнему в нужде. Хочу всех вас, кто пошёл за идеей служения и помощи, сердечно поблагодарить. Пусть милосердный Господь Бог сторицей вознаградит ваш труд. Сердечное вам спасибо за вашу работу и усилия, за вашу любовь к ближнему», – сказал Блаженнейший Любомир.

После этого присутствующие помолились Божественную Литургию, которую возглавил о. д-р Олег Шепетяк. Проповедуя Слово Божие, священник обратил внимание на добрые дела, которые в течение своей жизни может делать каждый человек: «Сегодня мы приходим к Господу, чтобы вознести Ему благодарность за всё добро, которое он нам даёт. Так уж задуман этот мир, что в нём всё передаётся. Господь даёт нам определённые дары, мы передаём их другим, а те – другим... Сегодня, с одной стороны, мы благодарим Бога за мальтийцев, за тех людей, которые хотят передавать полученные от Бога дары. А с другой – благодарим Бога за жертвователей, которые поддерживают это благое дело... Если в этом мире есть добро, то это благодаря тем людям, которые это добро делают!» – отметил в проповеди священник.

После Литургии состоялась церемония вручения дипломов некоторым мальтийцам за помощь в Украине.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next