Блаженнейший Любомир: «Задачи радио и телевидения – передать доброе слово, которое построит, поднимет и распространит добро»

вторник, 22 марта 2016, 12:37
Живое слово – ценный дар Божий. Написанное слово можно сохранять и передавать из поколения в поколение. Бывает, что люди злоупотребляют этим даром. Однако я убеждён, что все стремятся пользоваться словом так, чтобы, послушав его, становиться лучше и делать добро. Задача радио и телевидения – передать доброе слово, которое построит, поднимет и распространит добро.

Над живым словом предлагает задуматься Блаженнейший Любомир, Архиепископ-эмерит УГКЦ, в программе «Вечное» телеканала «UА: Первый», где священнослужители разных религиозных конфессий Украины рассуждают, как искать выход и преодолевать трудности в непростых жизненных ситуациях.
Блаженнейший Любомир призывает осознать силу слова: «Мы можем очень много добра сделать с помощью живого слова. Нужно стараться, чтобы каждое наше слово было правдивым, искренним, прося Господа Бога, чтобы просвещал нас, призывал нас строить и поддерживать добрым словом».
По его словам, программа «Вечное», собственно, призвана строить словом: «Чтобы, услышав утром доброе слово, целый день мы шли вперёд, пользуясь им. Желаю, чтобы доброе слово приносило самые лучшие плоды всем!»

 

Департамент информации УГКЦ

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next