Блаженнейший Святослав к молодёжи: «Искренне желаю сегодня каждому и каждой из вас глубоко пережить "Ветер Надежды"»

вторник, 15 сентября 2020, 14:04
Когда ветер дует, то это означает, что он что-то не меняет и обновляет. Нам так хочется, чтобы карантин сам собой прекратился. Нам так нужна надежда, что мы переживём все трудности. Я хочу всем пожелать, чтобы каждый из нас сегодня глубоко пережил «Ветер Надежды». Хочу, чтобы мы все сегодня благодаря нашему общению были вдохновлены и вернулись к нашей повседневной жизни под вдохновением Святого Духа. Об этом сказал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав во время своего обращения к молодым людям в рамках молодёжного фестиваля «Ветер Надежды», который в этом году проходил онлайн.

«Есть сегодня уникальная возможность видеть друг друга, слышать друг друга и быть вместе в рамках глобального единого молодёжного пространства нашей Церкви», – подчеркнул отец и глава УГКЦ.

По его убеждению, чрезвычайные обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, в которых сегодня живёт весь мир, интересным способом открывают в Церкви чрезвычайные возможности.

«Мы не знали, – говорит он, – что мы так умеем собираться вместе. Мы столько раз хотели расширить рамки общения с молодёжью за пределы одной страны. Церковь, мы хотели охватить вниманием и общением нашу молодёжь в разных странах мира. Частично у нас сегодня это начинает получаться».

Глава Церкви выразил благодарность молодёжи за то, что она собралась в своих приходах, чтобы быть вместе. «Спасибо, что вы сегодня собрались, чтобы общаться в Божье имя, чтобы делиться своими мыслями, сомнениями, но, прежде всего, своей радостью и верой», – сказал он.

По его словам, новая болезнь изолирует людей и создаёт дистанцию, особенно искусственные и невидимые барьеры. Однако, по его убеждению, христианская вера учит нас смотреть положительно на своего ближнего. «Она учит нас видеть своего ближнего как носителя Божьего образа, как того пути, которым сам Господь Бог хочет ко мне приехать», – добавил архиерей.

«Именно поэтому сегодня в формате форума «Ветер Надежды» я поздравляю всех с возможностью взаимного общения и желаю всем радости от того, что мы можем быть вместе», – отметил Глава УГКЦ.

«Ежедневно, когда начинаем новый день, мы по-новому открываем для себя время и пространство, в котором должны найти присутствующего среди нас Господа Бога. Мы вроде должны по-новому научиться быть Церковью. Мы должны заново научиться, как нам праздновать присутствие живого и воскресшего Христа, как засвидетельствовать миру веру в Того, кто нас сегодня собирает в своё имя», – убеждён Предстоятель УГКЦ.

Очень интересное название фестиваля, – отметил Предстоятель Церкви, – который мы сегодня вместе переживаем – «Ветер Надежды». «В Священном Писании ветер символизирует силу, которая несёт изменения. Порой то же слово может означать и Духа, обновляющего лицо земли, который открывает новые силы и даёт новые возможности. Христиане могут создавать сообщество, потому что их вдохновляет и объединяет сила и благодать Святого Духа. Без такого ветра, без такого Духа нет надежды. Нам сегодня очень не хватает этой надежды», – убеждён Предстоятель УГКЦ.

«Пусть лучик надежды сегодня засветится у каждого из вас», – пожелал в завершение духовный лидер молодёжи.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next