Блаженнейший Святослав: «Наши верующие ожидают оживления Церкви»

суббота, 08 июня 2019, 22:22
Во вторник, 4 июня 2019 года, Глава и Отец УГКЦ ввёл на престол Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США архиепископа-митрополита Бориса Гудзяка.

В комментарии для Украинской редакции «Радио Ватикана – VaticanNews», который записал о. Феодосий Грень, ОСВВ, Блаженнейший Святослав поделился мыслями о том, какие вызовы стоят перед новым митрополитом, какие задачи его ждут в свете ожиданий верующих, порождённые, в частности, необходимостью приспосабливать церковные структуры к новым обстоятельствам, о том, чем УГКЦ может поделиться с американским обществом, призвав в этом контексте верных как к открытости, так и к сохранению связи с материнской Церковью.

«Есть большие надежды... на то, что в этой стране наша Церковь найдёт свою молодость и свежесть. Свежесть через открытость на проблемы, которые стоят перед нашей Церковью. Нашей Церкви-мученице есть чем поделиться и есть что сказать христианам в Америке, в частности католикам», – отметил Блаженнейший Святослав.

Он пояснил, что свои ожидания имеют также верующие нашей Церкви, что она будет осовремененная, «то есть будет шагать в ногу со временем и отвечать на те обстоятельства, которые теперь существуют, что она найдёт всех верующих нашей Церкви, которые рассеяны по большим просторам Америки».

Глава УГКЦ отметил, что мы также стоим перед необходимостью переосмысления самого способа нашего пастырства в этой стране.

Фото из архива

Департамент информации УГКЦ

по материалам www.vaticannews.va/uk.html

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next