Блаженнейший Святослав объединил три комиссии и создал новую – Комиссию УГКЦ по делам семьи и мирян

суббота, 24 октября 2020, 10:10
Предстоятель УГКЦ объединил три комиссии Украинской Греко-Католической Церкви: по делам семьи, «Справедливость и мир» и по делам мирян – в одну Комиссию УГКЦ по делам семьи и мирян. Председателем Комиссии Глава Церкви назначил Юрия Пидлисного. Об этом говорится в декрете Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава от 12 октября 2020 года.

В своём декрете Глава Церкви, вспомнив историю основания этих трёх комиссий Блаженнейшим Любомиром, отметил, что за время своей работы они воплотили в жизнь немало плодотворных инициатив, которые помогли мирянам и в частности семьям стать активными членами Церкви.

«Однако, учитывая реорганизацию Патриаршей курии, которая, в соответствии с предписанием канона 124 ККВЦ, направлена на улучшение служения нашей Церкви своим верным, посоветовавшись с главой Пастырского совета владыкой Кеннетом Новакивским, объединяем три вышеупомянутые комиссии в одну – Комиссию УГКЦ по делам семьи и мирян», – говорится в тексте документа.

«Пусть Господь благословит труд всех, кто будет служить в этой комиссии. Вымаливаем для них у Господа щедрых милостей и помощи Святого Духа», – пожелал Предстоятель УГКЦ.

Отдельным декретом Глава Церкви назначил господина Юрия Пидлисного председателем Комиссии УГКЦ по делам семьи и мирян сроком на три года.

«В осуществлении вашего служения на этой должности руководствуйтесь Положением о Комиссии УГКЦ по делам семьи и мирян и соответствующей должностной инструкцией. У Господа вымаливаем всех нужных вам Божьих милостей для надлежащего исполнения своих обязанностей», – написал Блаженнейший Святослав.

 

Фото из архива

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next