Блаженнейший Святослав: «Очень просим людей старше 65 лет оставаться дома»

суббота, 31 октября 2020, 10:45
«По просьбе наших медиков и представителей органов государственной власти, хочу обратиться к вам с отдельным призывом и просьбой. Теперь, когда мы видим, как новая волна болезни накрывает Украину, очень просим людей, которые старше 65 лет, если это возможно, оставаться дома», – призвал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Глава Церкви отметил, что, по словам медиков, если только на пять процентов уменьшится движение старших лиц за пределы своих домов, то на 75 процентов уменьшится количество смертельных случаев коронавирусной болезни.

«К вам, молодые – соседи, волонтёры,– обращаюсь с просьбой позаботиться о людях "золотого" возраста. Ели идёте покупать себе продукты, спросите, что им нужно. Поможем людям из наиболее уязвимой группы находиться в безопасности. Тогда все вместе благодаря нашей христианской и гражданской ответственности и сознания мы сможем побороть этого невидимого врага», – убеждён отец и глава УГКЦ.

«Всем желаю крепкого здоровья и желаю почувствовать благословенную Господа десницу, которая протянута каждому и каждой из нас», – добавил в заключение Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус в первую годовщину хиротонии: «В течение первого года я учился быть епископом»12 января

Мой источник силы – это молитва, спортзал, а также возможность погулять в лесу на чистом воздухе и подумать о добрых делах. Об этом в интервью...

МЕДИА
Prev Next