Блаженнейший Святослав освятил пасхальные куличи для защитников Украины

пятница, 17 апреля 2020, 21:00
Накануне Пасхальных праздников Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав освятил куличи для защитников Украины.

Из Киева, от Патриаршего собора Воскресения Христова, пасхальные подарки поедут на фронт. «Сегодня украинский народ ведёт борьбу за существование на двух фронтах: мы совместными усилиями пытаемся предотвратить распространение инфекционного заболевания и преодолеть его последствия, спасая жизни наших граждан, а с другой стороны – украинские воины на Востоке Украины отважно защищают право нашего государства на независимое и суверенное существование», – сказал о. Андрей Зелинский, заместитель руководителя Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ.

По его словам, Украинская Греко-Католическая Церковь всегда оставалась рядом со своим народом во всех испытаниях, что выпадали на его долю.

«Сегодня окроплением святой водой куличей (со строгим соблюдением всех санитарных требований) Блаженнейший Святослав уделил своё благословение нашим защитникам, отдавая их под опеку воскресшего Спасителя, который в светлом празднике своего Воскресения из мёртвых одолел злейших врагов человеческого рода – грех и смерть», – отметил о. Андрей.

При содействии Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ воины смогут попробовать освящённые в столице пасхальные куличи уже в самый светлый день Воскресения Христова.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next