Блаженнейший Святослав: «Первой задачей Всемирного конгресса украинцев должна быть роль информационного форпоста правды»

суббота, 07 сентября 2019, 12:14
В Берлине с 6 по 9 сентября 2019 состоится Годовое общее собрание Всемирного конгресса украинцев, в рамках которого будут подведены итоги деятельности организации за первую половину текущего года, а также определены направления деятельности на следующий период.

 «Хотел бы выделить опасность того, что из-за разного рода информационной интервенции, подкреплённой популистскими призывами, мы можем зачерстветь по поводу обороны независимого государства в прежних границах. Поэтому и в дальнейшем первой задачей Всемирного конгресса украинцев должна быть роль информационного форпоста правды об Украине, которую до сих пор вы выполняли очень хорошо», – написал в своёем обращении Блаженнейший Святослав.

Путь донесения правды, по мнению Главы УГКЦ, – встречи с чиновниками, религиозными лидерами, влиятельными людьми. «Продолжайте свидетельствовать о неизменности ценностей, о которых заявили украинцы во время Революции достоинства и в зоне проведения ООС. Только свободный человек способен ценить свободу. Только он знает её истинную цену. Будьте миссионерами Украины в тех странах, где численно присутствуют наши мигранты. Свидетельствуйте правду о её жертве во имя демократических и общечеловеческих ценностей», – подчеркнул Предстоятель УГКЦ.

Стоит отметить, что глава УГКЦ обратил внимание на плодотворную деятельность президента Всемирного конгресса украинцев Павла Грода: «Через несколько месяцев, в ноябре исполнится год, как вы возглавили эту важную организацию, являющуюся сегодня действенным инструментом, через который мировое общество узнаёт правду о Украине и о её борьбе за утверждение свободного и демократического государства. Предполагалось, что этот год будет для вас периодом ознакомления с поставленными перед вами задачами, однако с удовольствием отмечаем, что Вы только этим не ограничились. Вместе с руководящими органами ВКУ вы показали большую производительность, в частности, приложив усилия к обеспечению свободного волеизъявления граждан на нынешних выборах как президента, так и нового парламента Украины. Положительно, что меняете географию проведения заседания общего собрания: это даст участникам возможность более плодотворно почувствовать жизнь и настроения нашей диаспоры».

 

Фото из архива

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Папа Франциск – епископам Европы: «Возобновим усилия, чтобы Европа стала семьёй народов, землёй мира и надежды»08 октября

С 3 по 6 октября 2019 в испанском городе Сантьяго-де-Компостела продолжается пленарная ассамблея Совета епископских конференций Европы,...

МЕДИА
Prev Next