Блаженнейший Святослав подарил Галицкое Евангелие Премьер-министру Украины

воскресенье, 03 февраля 2019, 21:55
1 февраля 2019 года в помещении Дома Правительства Украины состоялась встреча Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, на которой главе Украинского правительства было подарено факсимильное издание Галицкого Евангелия 1144 года, презентация которого состоялась 23 ноября в Софии Киевской.

Во время встречи обсуждали ряд злободневных вопросов бытия украинского государства, главным образом, дальнейшее проведение нужных реформ, необходимость поддерживать диалог государства с Церковью и формировать таким образом общее видение будущего. Предметно обсуждали важность утверждения духовных ценностей украинского народа, которые укоренены в христианской духовности времён Киевской Руси и о которых идёт речь в Послании Главы УГКЦ по случаю столетия восстановления соборности украинского народа и его государства.

Глава Правительства в частности сказал: «Наша общая задача сейчас – развивать государство и духовность. Ведь вера – это фундамент, на котором мы можем построить благополучие и достаток. Глубоко убежден, что это можно сделать посредством диалога». По его словам, встречи представителей власти и духовенства помогают наметить совместные шаги для развития страны, лучше понимать текущие задачи и дальнейшую перспективу взаимодействия.

Затем Глава УГКЦ отметил, что для религиозного сообщества важно построить партнерские отношения с государственными институтами. А каждый диалог и встреча – это «возможность послужить для общего блага нашего народа и нашего государства, ради приумножения которого Украинская Греко-Католическая Церковь, которая была, есть и будет государственнической, но никогда не государственной, – готова подставить своё плечо».

 

Департамент внешних связей УГКЦ в Украине

 


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next