Блаженнейший Святослав посетил Черкассы и Смелу

пятница, 29 апреля 2022, 15:49
В дни Светлой седмицы Блаженнейший Святослав посетил приходы УГКЦ в Черкасской области, чтобы поздравить всех жителей Шевченковского края с самым большим христианским праздником – Пасхой Господней.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Черкассах Глава УГКЦ пообщался с прихожанами и вынужденно переселёнными лицами. Здесь нашли временное место пребывания жители Краматорска и Славянска, а также Харьковщины и Херсонщины.

От имени прихожан о. Игорь Котенко искренне поблагодарил Блаженнейшего Святослава за визит: «На этой многострадальной дороге Украины, от страстей до воскресения, вы с нами как отец, сострадаете со своими детьми, плачете, вытираете слёзы из их глаз, молитесь».

Вместе с Блаженнейшим Святославом прибыл гуманитарный груз: продуктовые наборы для нуждающихся от Патриаршего фонда «Мудрое дело». Эту инициативу удалось реализовать благодаря жертвователям, таким как приход Святой Варвары УГКЦ в Вене и Филадельфийская архиепархия УГКЦ в США, которые собрали сотни тысяч долларов, чтобы обеспечить едой украинцев, пострадавших от войны.

Блаженнейший Святослав передал черкасским детям подарки и письма поддержки от детей из Германии. Он поздравил всех жителей города Черкассы и Шевченковского края с праздником Пасхи Господней и пожелал веселых праздников, а главное мира, «того мира, который сегодня приходит от воскресшего Христа». Завершился визит общей молитвой.

В городе Смела Блаженнейший Святослав посетил приход Преображения Господня. После молитвы в их часовне Предстоятель УГКЦ ознакомился с ходом строительства приходского центра. Священник о. Андрей Чик рассказал о своём способе поддержки украинских военных. Для строительства храма прихожане долгое время собирали фундаментные блоки. С началом активной фазы войны эти блоки передали на нужды военных.

Глава УГКЦ поблагодарил священника за его служение и за то, что, несмотря на сложные времена, он остался со своими прихожанами.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next