Блаженнейший Святослав посетил приход Святого Михаила в Аризоне, на границе с Мексикой

понедельник, 03 июля 2017, 15:19
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 1 июля 2017 посетил с пастырским визитом небольшой по численности приход Святого Михаила в городе Тусон в Южной Аризоне, практически, на границе с Мексикой.

Как отметили верующие, для них это был действительно исторический день, поскольку до сих пор здесь никогда не бывал ни один Глава УГКЦ.
Этот приход – наиболее удалённый в Чикагской епархии: более 2800 километров от Чикаго.

Предстоятель УГКЦ отслужил Архиерейскую Литургию в сослужении с местным священником о. Андреем Чировским, настоятелем храма Успения Богородицы в Фениксе о. Гуго Соутусом, его братом о. Анибалом Соутусом и о. проф. д-ром Григорием Зубачем из города Фрезно (Калифорния).
Вместе с Блаженнейшим Святославом приехали помолиться верующие из Тусона, Феникса и ещё нескольких городов Калифорнии. Помолиться пришли и римо-католики, «Рыцари Колумба», а также представители Рутенской Греко-Католической Церкви.

На богослужении также присутствовали представители трёх Православных Церквей: Греческой, Антиохийской и Православной Церкви Америки, что свидетельствует о добрых отношениях между УГКЦ и православными конфессиями в Южной Аризоне.
Пением руководила преподаватель церковной музыки и благотворительница Мелита Мудрая-Зубач с дочерьми при помощи местного клироса. Предстоятеля УГКЦ приветствовали при входе в храм председатель пастырского совета Дейвид Макиборский, председатель сестричества Святых Марты и Марии Иванка Кол и дети прихода.

Во время проповеди к верующим Блаженнейший Святослав отметил, что мы приняли великий дар спасения и божественной жизни, которым должны свободно делиться с другими. По его словам, и именно в этой малом, но тёплом и динамическом приходе не только украинцы, но и люди разных народов, рас и культур находят место встречи с живым Христом в церкви Владимирова Крещения.
После Литургии верующие имели возможность неформально пообщаться с Главой Церкви. Для культурной программы пригласили мексиканский музыкальный ансамбль «Мариачи Луз де ла Лун», который исполнял народные произведения соседней Мексики. Бандурист Лука Миллер из Сан-Диего исполнил старинную думу.

Верующие прихода Святого Михаила отмечают, что этот день останется незабываемым для их общины. И они, как удаленный приход, почувствовали, что Отец и Глава УГКЦ заботится о своих людях, даже если они находятся очень далеко.
В воскресенье, 2 июля, Блаженнейший отслужил в ближайшем соседнем приходе, в городе Феникс Архиерейский Службу по случаю 60-летия прихода.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next