Блаженнейший Святослав посетил украинскую общину Галифакса

воскресенье, 22 октября 2017, 21:41
На следующий день после прибытия в Великобританию Блаженнейший Святослав начал свой пастырский визит в городах Йоркшир (Yorkshire town) и Галифакс (Halifax). Посещения Предстоятеля УГКЦ посвящены 60-летию основания епархии, а также совпадают с 40-летием прихода в Галифаксе.

Прихожане и верующие из соседних городов собрались в храме Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы приветствовать Отца и Главу Украинской Греко-Католической Церкви в своём приходе. Это историческое событие для сообщества, поскольку Глава Церкви впервые после посещения патриарха Иосифа Слипого в 1970 году служил своим верующим в Галифаксе. Его Блаженство в комментарии украинскому радио ВВС заметил, что он начал свой визит в Великобританию с Галифакса, чтобы обратить внимание на нужды верующих этого прихода.

Блаженнейшего Святослава в сопровождении владыки Глеба (Лончины) принял приходской священник Ярослав Рой. Был также о. Евгений Небесняк, СЗ, из соседнего украинского прихода Всех святых в Болтоне и местный англиканский викарий о. Кевин Барнард. Предстоятель УГКЦ отслужил Молебен к Матери Божьей. Во время проповеди Его Блаженство подчеркнул важность доверия к Божьей воле в руководстве не только в личной жизни, но и в жизни прихода и общины.

В завершение Богослужения все присутствующие получили личное благословение и всю общину пригласили в Украинский народный клуб на банкет и концерт в честь визита Главы и Отца УГКЦ.

Фото

Пресс-служба Епархии Пресвятой семьи УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next