Блаженнейший Святослав примет участие в юбилейных торжествах отцов орионистов в Италии

среды, 10 мая 2017, 14:43
Мероприятия по случаю 15-й годовщины миссии и деятельности отцов орионистов в Украине состоятся в г. Тортона на севере Италии. Возглавит празднование Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ.

Визит Блаженнейшего Святослава в Италиию начнётся 15 мая. Вечером он примет участие в Богослужении по случаю храмового праздника. На следующий день Глава УГКЦ посетит эремитский монастырь Божественного провидения недалеко от города Тортона, а в 18:00 возглавит Архиерейскую Божественную Литургию по случаю 15-летия деятельности орионистов в Украине. Богослужение состоится в santuario Madonna della Guardia г. Тортона. С ним будут сослужить местный епископ Аурелио Фусси и преосвященный владыка Дионисий, Апостольский визитатор для украинцев греко-католиков в Италии.

На протяжении 15 лет отцы орионисты осуществляют своё служение во Львове, в частности занимаются молодёжью и лицами с особыми потребностями. Их сообщество находится в 30 странах мира. Во Львове орионисты служат в храме Святого Луиджи Орионе и у них есть духовный центр, где проводят активную работу с детьми и реализуют много проектов социального служения.

Сам монашеский орден возник на рубеже XIX и XX веков в Италии. Основал его римо-католический священник Луиджи Орионе (в 2004 году причислен к лику святых). Официальное название конгрегации орионистов – «Маленькое дело Божьего провидения». Цель новой монашеской конгрегации блаженный Орионе определил словами апостола Павла: «Объединить всё во Христе». А это означает, писал он, «любить, молиться, воспитывать в благочестии и труде сирот и самых запущенных, страдать за грешников и посвящать себя Иисусу. Привилегия (цель) конгрегации – служение Христу, который находится в самых бедных, в самых заброшенных и покинутых».

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

Письмо Папы Франциска Блаженнейшему Святославу 07 января

Я с радостью получил письмо, которое Ваше Блаженство сердечно прислало мне после пленарного заседания Синода Епископов......

МЕДИА
Prev Next