Блаженнейший Святослав провёл рабочую встречу с председателем Национальной полиции Украины

пятница, 17 апреля 2020, 21:06
15 апреля 2020 года в резиденции Главы Церкви состоялась встреча Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава с главой Национальной полиции Украины генералом полиции 3-го ранга Игорем Клименко.

Во встрече также приняли участие советник Министра внутренних дел Юрий Тандит и митр. прот. Олекса Петрив, руководитель Департамента внешних связей УГКЦ в Украине.

Глава Национальной полиции Украины поблагодарил Блаженнейшего Святослава, а в его лице всю УГКЦ за взвешенную, высокоорганизованную, последовательную и государственную позицию по делу всенародного противостояния коронаврусной угрозе. Он также просил и в дальнейшем действовать таким образом вместе с органами защиты правопорядка, которые уже активно сотрудничают с духовенством на местах по всей стране. «Прежде всего, такое сотрудничество на всех уровнях уже показывает свои положительные плоды. Особенно это проявилось в Вербное воскресенье, когда подавляющее большинство верующих людей, а в УГКЦ – почти все – проявили высокий уровень правосознания и гражданственности. Прошу и в дальнейшем действовать таким образом, чтобы мы все могли достойно пережить Пасхальное время и не позволили вирусу вспыхнуть с ещё большей силой», – сказал глава Нацполиции.

В свою очередь Блаженнейший Святослав поблагодарил председателя Национальной полиции Украины за партнёрское сотрудничество и сказал, что, будучи глобальной Церковью, мы получали информацию о вирусной угрозе от наших священников и верных из многих стран мира, которых это бедствие постигло раньше Украины. Таким образом, уже на время объявления карантина в Украине мы имели разработанные инструкции, как действовать, довели их до духовенства и верующих нашей Церкви в Украине. Это вместе с введёнными государственными правовыми нормами и воспитание Церковью на протяжении последних десятилетий правовой культурой наших верных и позволило достойно встретить вызов времени. Он также сообщил генералу Клименко о всех практических действиях нашей Церкви в помощи обществу и государству в деле преодоления пандемии.

Во время встречи участники обменялись мнениями о вероятном нарастания общественного напряжения, вызванного приостановлением экономики через карантинные мероприятия, и подтвердили, что и в этом плане необходимо действовать в тесном сотрудничестве государства и гражданского общества, интегральной частью которого является религиозная община, ведбь кроме своей главной функции – молитвы за народ, власть и армию – она может вести разъяснительную работу и проявлять в дальнейшем заботу о наиболее нуждающихся.

В завершение встречи Отец и Глава УГКЦ пожелал всем правоохранителям крепкого здоровья и благословения Божия в исполнении такого важного и тяжёлого, особенно в настоящее время, служения для защиты правопорядка, жизни и здоровья людей и подарил гостю памятное иллюстрированное издание о нашей Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Каким должен быть молитвенный день верующего человека?03 августа

В 12-ом катехизисе о молитве Блаженнейший Святослав размышлял над тем, каким должен быть молитвенный день верующего человека. Ниже...

МЕДИА
Prev Next