Блаженнейший Святослав провозгласил храм в Канберре паломническим местом

четверг, 02 октября 2014, 12:00
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время Архиерейской Литургии 25 сентября провозгласил храм Святого князя Владимира в столице Австралии Канберре паломническим местом для всех верующих украинцев- греко-католиков, живущих в Австралии.

Блаженнейший Святослав передал в храм Святого князя Владимира мощи священномученика Владимира Прыймы, которого в прошлом году в Страдче провозгласили покровителем мирян УГКЦ.
Верховный Архиепископ отметил, что молится, чтобы наши люди в Австралии никогда не потеряли веры своих родителей и никогда не перестали быть самими собой.
Сослужили с Главой Церкви Апостольский нунций в Австралии Пол Галагер и владыка Пётр (Стасюк), Епарх Австралии, Новой Зеландии и Океании.
Стоит отметить, что настоятелем храма Святого Владимира является о. Лоуренс Фут, который не имеет украинских корней, но он сумел выучить украинский язык и уже много лет служит нашей Церкви. Одновременно о. Лоуренс является капелланом для студентов и преподавателей Австралийского национального университета в Канберре.
Вместе помолиться с Блаженнейшим Святославом пришёл с семьёй о. Михаил Соломко – настоятель храма Святого Николая Чудотворца Украинской Автокефальной Православной Церкви. Перед этим Глава Церкви помолился за упокой душ возле памятника Голодомору 1932-1933 годов, расположенного на подворье храма Святого Николая Чудотворца УАПЦ.
На Богослужение с Главой УГКЦ пришёл и временно поверенный в делах Украины в Австралии господин Николай Джиджора с семьёй.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next