Блаженнейший Святослав рассказал, как врачу правильно доносить правду тяжелобольным пациентам

среды, 18 января 2017, 15:24
Когда нужно сказать тяжёлую правду больному, то, прежде всего, следует желать ему добра. Также нужно быть на определённом духовном уровне, чтобы, говоря больному человеку правду, послужить для его блага.

Сказал Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав, рассказывая о том, как врачу правильно донести тяжёлую правду о состоянии здоровья больному пациенту, в эфире проекта «Открытая Церковь» на «Живом ТВ».

Предстоятель Церкви добавил: если врач нечестный, то он не является добрым. «Думаю, больному нужно говорить правду. Но как это сказать? Правдой можно убить, но правдой можно мобилизовать. Не всегда больной может воспринять её, именно поэтому нужно сотрудничество врача и священнослужителя. Священник может стать посредником между врачом и пациентом. Потому что пастырь всегда, даже в самых драматических обстоятельствах, проповедует любящего милосердного Бога», – объяснил Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next