Блаженнейший Святослав рассказал о своей мечте

понедельник, 03 августа 2020, 13:04
Блаженнейший Святослав рассказал, о какой Украинской Греко-Католической Церкви он мечтает, как её Отец и Глава. «Я мечтаю о Церкви-матери. Это слово "мама", "мать" глубоко понятное душе украинского народа. Поэтому я его использую, чтобы определить свою мечту», – сказал Предстоятель УГКЦ.

«Слава Богу, мы тот народ, который очень тепло чувствует фигуру матери в своей жизни, и Церковь-мать – это та Церковь, что всесторонне охватывает своих детей, их согревает, о них заботится, их защищает», – добавил Блаженнейший Святослав.

Церковь-мать – это та церковь, которая всегда обнимает своих детей, сопровождает их там, где они есть.

«Мы понимаем, что мама – это самый дорогой человек в жизни каждого из нас. Так должно быть. Обделён тот человек, который полностью не знает, что означает слово "мама"», – считает он.

По мнению Главы УГКЦ, в определённый момент мы понимаем, что без мамы не можем жить. Потому что её любовь необходима для полноценного развития ребенка.

«Я бы хотел, чтобы все украинцы, все дети Украинской Греко-Католической Церкви имели подобные чувства, подобное восприятие своей Церкви. Если сегодня дети Церкви поймут, что без своей Церкви они не могут жить, тогда, думаю, моя мечта, как главы Церкви, осуществилась», – рассказал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next