Блаженнейший Святослав вручил архиепископу Клаудио Гуджеротти памятный подарок от УГКЦ

среды, 09 сентября 2020, 15:21
В пятницу, 4 сентября 2020 года, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в сопровождении секретаря Синода Епископов владыки Богдана Дзюраха и его заместителя о. Андрея Химьяка посетил Апостольскую нунциатуру в Киеве, чтобы лично передать архиепископу Клаудио Гуджеротти памятный дар от Украинской Греко-Католической Церкви – портрет владыки Клаудио, написанный известным украинским художником Юрием Никитиным. Во время встречи и вручения подарка присутствовал также Секретарь Апостольской нунциатуры монсеньор Себастиано Санна.

Пользуясь возможностью, состоялась сердечная беседа, во время которой архиепископ Клаудио вспомнил весомые события, произошедшие в истории Украины за время его пребывания в должности Апостольского нунция, и подчеркнул ценность сотрудничества и поддержки, которую он чувствовал на протяжении всех этих лет со стороны Украинской Греко-Католической Церкви.

Он, в частности, поблагодарил Блаженнейшего Святослава, что тот способствовал назначению на служение в Апостольской нунциатуре «лучших из греко-католических сестёр, которые создавали в доме семейную атмосферу и привносили восточный дух в духовность всех его жителей и гостей», отметив, что ему всегда нравилось то, что в «Доме Папы», которым является его представительство в Украине, «чувствовалось дыхание обоих церковных католических традиций».

Благодарным словом владыка Клаудио вспомнил также компетентное и жертвенное служение отца Максима Рябухи, СДБ, который выполнял служение переводчика и часто сопровождал Апостольского нунция в его поездках по Украине, в частности на оккупированную территорию Донбасса.

А Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви подчеркнул важность сотрудничества с Представителем Папы по защите прав и свобод верующих УГКЦ на оккупированных территориях, а также поддержку Апостольского престола в преодолении последствий российской агрессии против Украины. Собеседники обменялись мнениями о дальнейшем развитии событий в Украине и в Восточной Европе в целом.

Блаженнейший Святослав пожелал владыке Клаудио полноты даров Святого Духа в дальнейшем служении и заверил в молитве за него и за его служение в Великобритании. «Где бы в мире вы ни были, везде встретите дружеских и благодарных вам украинцев, верующих нашей Церкви, а двери нашего дома в Украине остаются всегда открытыми для вас», – отметил в конце разговора Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

 

Пресс-служба Секретариата Синода Епископов УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next