Блаженнейший Святослав встретился с генпрокурором Юрием Луценко

среды, 09 января 2019, 21:27
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в Административном здании, на территории возле Патриаршего собора УГКЦ в Киеве, встретился с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. Встреча состоялась по просьбе господина Луценко.

Юрий Луценко поздравил Главу УГКЦ и всем греко-католиков с Рождеством Христовым и выразил своё уважение к Церкви.

Во время встречи Предстоятель УГКЦ затронул очень важный вопрос, который является одним из составляющих социального учения Церкви, – верховенство права в Украине. «Потому что без верховенства права, без преодоления правового нигилизма, который часто существует среди граждан Украины, при неуважении к закону очень трудно строить справедливое независимое свободное государство», – сказал Блаженнейший Святослав.

Стороны также отметили, что сегодня в обществе царит разное понимание, что такое справедливость. Ведь часто справедливость воспринимается как нечто позволяющее решить только частные дела или защитить частную позицию. «И в культуре, где нет понятия объективной истины, иногда непросто говорить об объективной настоящей справедливости», – считает Предстоятель.

Господин Луценко заметил, что в определенной степени существует такой феномен, когда сама процедура судопроизводства и процессуальность затмевает собой понимание истинной справедливости. По его словам, для государственных чиновников порой важнее соблюсти процедуру, все процессуальные её требования, чем действительно совершить то, что объективно и всем понятно как справедливость.

Стороны согласились в том, что сегодня люди ждут определённых изменений, ждут чётких примеров борьбы с коррупцией. И люди хотят видеть примеры соблюдения верховенства права, в частности представителями структур, которые призваны вершить справедливость в Украине.

«Поэтому должна произойти реформа судопроизводства, чтобы мы могли вершить справедливый суд, а затем истинная справедливость могла бы утвердиться в Украине. Это цель, к которой мы должны все вместе идти», – резюмировал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Владыка Борис внесёт новую перспективу в развитие нашей митрополии», – владыка Богдан Даниил о назначении владыки Бориса Гудзяка17 марта

18 февраля 2019 года в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск подтвердил решение Синода Епископов УГКЦ и назначил владыку Бориса Гудзяка...

МЕДИА
Prev Next