Блаженнейший Святослав встретился с главным центром «Рыцарей Колумба» в США

четверг, 16 мая 2019, 20:16
В понедельник, 13 мая 2019 года, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав посетил центральный офис «Рыцарей Колумба» в Нью-Хейвене – их главный двор в США. Кроме этого, Предстоятель возглавил Божественную Литургию.

«Я искренне благодарю "Рыцарей Колумба" за их всестороннюю поддержку», – сказал Блаженнейший Святослав и поделился с присутствующими духовной наукой.

В своей проповеди Глава УГКЦ рассказал о большом значении и силе Христова Воскресения, особенно в период, когда некоторые страны находятся в состоянии войны, в частности это касается и Украины.

«Господь является источником жизни. Он освобождает нас, даёт смысл нашей жизни и верит в нас», – подчеркнул духовный лидер греко-католиков.

В конце проповеди он поделился «хорошими новостями из Украины, в частности, о развитии сообщества "Рыцари Колумба" в стране».

Стоит отметить, что после богослужения состоялась встреча с самым высоким рыцарем – Карлом Андерсоном, которому Блаженнейший Святослав в знак благодарности подарил антиминс, освящённый в этом году в Великую (Страстную) пятницу в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в который помещены мощи блаженного священномученика Николая Чарнецкого.

Кроме того, во время встречи обсуждался ряд вопросов о дальнейшем сотрудничестве и развитии рыцарства в Украине.

«Сегодня я имел особое удовольствие сослужить благодарственную Божественную Литургию с Блаженнейшим Святославом в часовне штаб-квартиры "Рыцарей Колумба" в Нью-Хейвене. Эту Литургию, как национальный капеллан, я жертвовал в намерении развития "Рыцарей Колумба" в Украине и вновь избранных членов Национального совета под руководством Богдана Кузнецова. За пять лет существования украинское сообщество "Рыцарей" выросло с нескольких десятков до более 1300 братьев по всей Украине, объединённых в 29 советов», – сообщил о. Владимир Мальчин, руководитель Отдела развития УГКЦ, который вместе с о. Андреем Максимовичем, администратором Патриаршей курии, сопровождали главу Церкви во время его визита в США.

 

Справка

В Украине сообщество «Рыцарей Колумба» было основано более пяти лет назад. Начав с нескольких десятков мужчин-рыцарей, на сегодня в Украине 1320 братьев, которые объединены в 29 советах, которые действуют в Полтаве, Запорожье, Мелитополе, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Самборе, Киеве и многих других городах.

Из этих 29 советов, 17 действует при греко-католических приходах и 12 – при римско-католических.

За этот братский год было принято 232 новых рыцаря и создано четыре новых совета (Каменец-Подольский, Вороняки, Одесса и Ивано-Франковск-Пасечная), а также созданы две новые ячейки в Житомире и Каменце-Подольском.

Стоит отметить, что 41,5% «Рыцарей Колумба» в Украине – это мужчины до 40 лет, 40% –мужчины от 40 до 60 лет, а 18,5% рыцарей – старше 60 лет.

Примерно 67,6% среди украинских рыцарей имеют первую степень рыцарства, 10% – вторую, а 21,7% – третью. В Украине первые восемь рыцарей удостоены присвоения самой высокой IV патриотической степени.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next