Блаженнейший Святослав встретился с монашеством УГКЦ в Риме

среды, 19 февраля 2020, 11:23
15 февраля, в день праздника Сретения Господня по юлианскому календарю, Блаженнейший Святослав провёл встречу с представителями генеральных домов орденов и конгрегаций УГКЦ в Риме. Встреча состоялась при соборе Святой Софии в Риме.

Общаясь с иеромонахами, монахами и монахинями, Блаженнейший Святослав заверил, что, как Глава УГКЦ, он будет всегда их поддерживать и помогать в их служении. Предстоятель УГКЦ рассказал о двух институциях, которые помогают ему поддерживать общение между монахами – это Совет высших настоятелей и Патриаршая комиссия по делам монашества. Принимая во внимание институциональное присутствие орденов и конгрегаций УГКЦ в Риме, Блаженнейший Святослав предложил создать здесь Совет сообществ монашеской жизни, который бы «обеспечивал эффективное взаимодействие и сотрудничество с патриаршими структурами по делам монашества».

Глава УГКЦ также рассказал о подготовке к Патриаршему Собору, который состоится 26-29 августа на тему «Эмиграция, поселения и глобальное единство УГКЦ». Он призвал монашество помочь Церкви ответить на три главных вопроса этого Собора: Кто мы? Где мы? Как нам быть вместе? «Если мы не поймём, какие мы есть, где сегодня находятся наши верные и как лелеять наше единство, то почувствуем кризис призваний к монашеской жизни», – сказал Блаженнейший Святослав.

Предстоятель УГКЦ также обратился к монашеству с просьбой «молиться за Украину и лелеять настоящую духовную жизнь в сообществах монашеской жизни».

В завершение встречи Блаженнейший Святослав подарил представителям монашеских орденов и конгрегаций книгу Олега Цунёвского о владыке Степане Чмиле, которая недавно вышла в свет по инициативе и при поддержке общества «Святая София» в Риме.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме


ПУБЛИКАЦИИ

Послание Блаженнейшего Святослава к духовенству УГКЦ на Великий четверг 2020 года Божьего 07 апреля

Устанавливая Святое Таинство Священства Нового Завета, наш Господь делает нас сообществом: сообществом причастников одного Хлеба – Тела,...

МЕДИА
Prev Next