Блаженнейший Святослав встретился с президентом Католической службы помощи США

воскресенье, 12 августа 2018, 22:33
8 августа состоялся визит Блаженнейшего Святослава, Главы УГКЦ, в штаб-квартиру Католической службы помощи (Catholic Relief Services – КСП), которая находится в г. Балтимор и поддерживает различные благотворительные проекты во всем мире. Блаженнейший Святослав встретился с президентом организации Шоном Калаганом и председателем Совета директоров владыкой Джоном Грегори Мансуром.

Стороны обсудили актуальную гуманитарную ситуацию в Украине, в частности положение вынужденно перемещённых лиц. Глава УГКЦ поблагодарил господина Калагана за активное сотрудничество с благотворительной организацией УГКЦ «Каритас Украины» и за помощь жертвам войны в Украине. Блаженнейший Святослав также попросил не забывать об Украине и её гражданах, страдающих от войны, даже тогда, когда украинская тема исчезает со страниц мировых СМИ и из выступлений политиков.

Предстоятеля УГКЦ сопровождали владыка Давид (Мотюк) и о. Владимир Мальчин, вице-канцлер Патриаршей курии УГКЦ. На встрече была также председатель Подкомитета помощи Церквам в Восточной Европе Американской Епископской Конференции пани Татьяна Ставнича.

 

Справка

«Каритас Украины» сотрудничает с представителями Catholic Relief Services с 2014 года. Основной работа направлена на оказание помощи внутренне перемещённым лицам с востока и юга Украины, подготовку к зимнему периоду, так называемый «winterization», на создание и помощь в функционировании сети детских центров, обеспечение продуктовыми наборами, обеспечение возможности для отдыха в летних лагерях детям из семей, которые были вынуждены переехать вследствие войне в Украине.

Действует программа по усилению интеграции, восстановлению способности и возможностей самопомощи пострадавших в результате конфликта на востоке Украины, по помощи в трудоустройстве и восстановлении средств к существованию. Ещё одно важное направление сотрудничества – это поддержка Католической службы помощи программы по развитию социального служения на приходском уровне.

За период с 2014 года сумма оказанной помощи от составляет около 18 млн долларов.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next