Блаженнейший Святослав встретился с семьями героев Небесной сотни в Киеве

понедельник, 23 января 2017, 13:33
Все священники, которые были на Майдане, пошли в АТО. Более 400 ротаций отбыли наши капелланы, получая как физические, так и психические раны. Капелланы сами потом должны проходить курс реабилитации. Потому что когда под обстрелами священник выносит на своих руках тела убитых, то потом ему тяжело вернуться к своей привычной жизни, в приход и семью.

Сказал Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав 23 января, во время встречи с семьями героев Небесной сотни в Киеве.

В своём слове он отметил, что сегодня Предстоятели Церквей Украины стоят на передовой линии этой информационной войны: «Каждый раз, когда мы прорываем информационную блокаду, то становимся голосом всего общества». А далее он обратился непосредственно к родственникам погибших героев: «У каждого из нас своя боль: трагедия матери, потерявшей сына, боль ребенка, который потерял отца, невозможно измерить. И мы можем быть вместе с вами, чтобы подставить своё плечо, чтобы вы не чувствовали себя заброшенными».

В конце встречи Блаженнейший Святослав напомнил, что Государственный секретарь Ватикана во время своего визита в Украину, помолился в часовне героев Небесной сотни в Киеве.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Совместное послание Папы Римского, Патриарха Константинопольского и архиепископа Кентерберийского в защиту создания12 сентября

Святейший Отец Папа Франциск, Его Святейшество Патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби...

МЕДИА
Prev Next