Блаженнейший Святослав заверил Министра обороны, что военные капелланы УГКЦ готовы к служению

вторник, 04 марта 2014, 17:19
Департамент Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур и военные капелланы готовы немедленно оказать помощь для обеспечения морально-духовных потребностей личного состава Вооружённых сил Украины и работать ради поддержания высокого духа и уверенности военнослужащих.

Об этом говорится в письме Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава (Шевчука) Министру обороны Украины Игорю Тенюху.

«Мы готовы встать рядом с ними и разделить все испытания нашей армии», – заверил Предстоятель.

Он напомнил Министру обороны, что в последние годы Церковь приложила немало усилий к налаживанию капелланского служения в Вооружённых силах Украины. А сегодня есть особая потребность в пастырской опеке военнослужащих. «Ведь духовное сопровождение делает военнослужащих выносливыми и непобедимыми», – убеждён архиерей.

По его словам, УГКЦ с тревогой наблюдает за развитием событий в Украине. «Особенно беспокоит угроза нарушения мира в нашем государстве. Церковь всегда была и остаётся сторонником использования всех возможностей для достижения мира и спокойствия. На Вооружённые силы Украины возложено важное призвание: стоять на защите родной земли и отстаивать её территориальную целостность и независимость», – считает Блаженнейший Святослав.
 

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next