«Бог верный, и Его рука никогда не переставала нам помогать», − Блаженнейший Святослав в Крылосе

воскресенье, 06 августа 2017, 16:33
6 августа, во время Всеукраинского патриаршего паломничества в Крылос Блаженнейший Святослав в своей проповеди говорил о лодке − Церкви.

«Лодка, вокруг которой сильные ветры... В этой лодке апостолы видели Слово Божье, и лодкой есть Церковь. Этой лодки мы можем коснуться здесь, в Крылосе, стоя на фундаменте древнего собора. Хотя Успенский собор разрушен, Церковь стоит, потому что ею, по словам апостола Павла, есть мы с вами», − пояснил проповедник.

«И сама Церковь, которая дала Вселенской Церкви святого Иосафата Кунцевича, которая 30 лет назад вышла из подполья, и сама Церковь, которая всматривается в икону Божьей Матери и которая 100 лет назад из-за маленьких пастушков в Фатиме объявила послание о молитве за обращение России, стоит здесь», − отметил Глава УГКЦ.

Затем Блаженнейший Святослав отметил: «Бог верный, и Его рука никогда не переставала помогать нам. Он верный, но нуждается в нашей вере. Такое доверие мы видим в сегодняшнем Евангелии о бушующем Галилейском море, где Пётр идёт по воде. Это школа вера, это опыт, где ученики видят Христа на воде. Эти шаги дозревания веры должен пережить каждый из нас, кто в своей жизни переживал одиночество. Каждому предстоит пережить переломный момент и ощутить Бога как личность. Он вот уже который год ведёт наш народ через взбудораженные волны войны».

«Господь говорит: "Чего сомневаешься, маловерующий?" Бог − верный, и учит нас вере и доверию. Это доверие открывается нам через Богородицу, чудотворная икона которой находится здесь, в Крылосе. Мария, помоги нам, нашим семьям и нашему народу переплыть море нашей житейской дороги», − попросил в завершение своей проповеди Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

по материалам ugcc.if.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next