«Богдан Гаврилишин, прежде всего, был человеком верующим», – Блаженнейший Любомир

вторник, 25 октября 2016, 13:41
«На смерть Богдана Гаврилишина можно смотреть, с одной стороны, как на большую потерю для нас, потому что это был очень талантливый человек, но с другой – в цели своей жизни он уже счастлив», – об этом сказал Блаженнейший Любомир (Гузар) в комментарии для пресс-службы Киевской архиепархии УГКЦ об уходе к Господу известного украинца пана Богдана Гаврилишина.

Блаженнейший Любомир напомнил, что с паном Богданом общался как с пластуном и неоднократно встречался с ним как в Украине, так и за её пределами: «Он занимал важные посты, был советником наших президентов и едва ли не единственным украинцем – членом Римского клуба. Это очень престижно!»

Верховный Архиепископ-эмерит обратил внимание, что важной для пана Гаврилишина была забота о молодёжи как о будущем Украины: «Будучи пластуном, он часто старался помогать молодым людям. Разным образом заботился, чтобы молодёжь могла занять соответствующие позиции в обществе и достойно готовиться к зрелому жизненному пути. Одним словом, он возлагал большую надежду на молодёжь! Для этого Богдан организовывал много проектов и мероприятий. Думаю, что с его уходом нам, пожалуй, будет этого не хватать. Узнав скорбную весть, я подумал: нет Богдана, и теперь будет определённый пробел. Однако, надеюсь, что раньше или позже появится кто-то подобный. Кто продолжит это дело с такой же заботой и опекой».

И самое важное, по словам Блаженнейшего Любомира, что Богдан Гаврилишин, прежде всего, был человеком верующим. «Конечно, он в целом остаётся известным и уважаемым как хороший экономист и как тот, кто делал большие инвестиции в украинскую молодёжь. Однако, будучи очень уважаемым, деятельным и заслуженным украинцем, он запомнился тем, что очень серьёзно относился к религиозным делам. Прежде всего, он был человеком верующим, для которого религия была очень важной и живой», – отметил Архиепископ.

Отметим, что похоронные богослужения начнутся 28 октября 2016 года, в 16:00, в храме Святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой могиле в Киеве. Во время всенощных бдений стражу будут нести пластуны и будут проведены молитвы в сопровождении различных хоров Киева.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

Фото: bhfoundation.com.ua

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next