Богословское образование можно получить обучаясь он-лайн на дистанционной программе в УКУ

четверг, 18 августа 2011, 19:43
В УКУ проходит установочная сессия для студентов Дистанционного магистерской программы экуменических наук. Десять студентов из Киева, Запорожья, Ивано-Франковска и Львовщины прослушают три интенсивных учебных курса по истории Церкви в Украине, христианской этике и связям с общественностью (PR) для церквей и религиозных организаций.
В УКУ проходит установочная сессия для студентов Дистанционного магистерской программы экуменических наук. Десять студентов из Киева, Запорожья, Ивано-Франковска и Львовщины прослушают три интенсивных учебных курса по истории Церкви в Украине, христианской этике и связям с общественностью (PR) для церквей и религиозных организаций. «Дистанционная программа УКУ – единственная в Украине, где можно с помощью он-лайн-обучения получить богословское образование, – говорит координатор программы Тарас Курилец. – После двух лет обучения, студенты получают богословское экуменическое образование магистерского уровня». Сессия в УКУ длится две недели с 8 по 20 августа. После лекций студенты встречаются с интересными людьми. В частности, 10 августа состоялась встреча с историком, профессором УКУ Ярославом Грицаком, где говорили об определении понятия «модерн» и его роли в формировании сознания украинцев. Запланированы также визиты в религиозные центры, в частности, Армянский кафедральный собор, Библейское общество и прочее. Киевлянин Андрей Коваленко по специальности инженер. Активное участие в жизни Церкви побудило его поступить на дистанционную магистерскую программу в УКУ: «Я чувствую нехватку систематического богословского образования. Хотя активно интересуюсь церковной историей, произведениями отцов Церкви, хочу все же иметь определенный фундамент. И эта программа, на которой работают замечательные преподаватели, дает мне эти фундаментальные знания. К тому же дух УКУ – неповторимый, здесь формируется основательная богословская и историческая традиция. Университет опровергает многие стереотипы об Унии и Греко-Католической Церкви, которые, к сожалению, существуют в украинском обществе». «Важным моментом сессии является также общение между студентами для взаимного духовного обогащения, – отмечает Тарас Курилец. – Каждый из студентов – интересная и уникальная личность, у нас учатся журналисты, экономисты, юристы, философы. Они представители разных конфессий, но планируют использовать приобретенные на Дистанционной программе знания в своей профессиональной деятельности».   Пресс-служба УКУ   Справка Дистанционная магистерская программа экуменических наук (ДМПЭН) – это первая академическая программа в Украине и мире, которая предоставляет богословское экуменическое образование магистерского уровня с помощью он-лайн-обучения. Это освещение вопросов богословия, истории и экуменизма, которое, с одной стороны, закладывает хорошие академические знания, а с другой – прививает любовь к своей Церкви и одновременно способствует признанию других Церквей, открывает путь к преодолению межконфессиональных делений и конфликтов через открытость, сотрудничество и дружбу между христианами. ДМПЭН создана Институтом экуменических студий Украинского католического университета. Специализации ДМПЭН: христианская этика и религиозная журналистика.
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next