Более миллиона гривен задекларировали в поддержку УКУ во время V Благотворительного банкета в Киеве

пятница, 23 ноября 2012, 21:13
Около 200 политиков, бизнесменов, культурных и общественных деятелей приняли участие в V Благотворительном банкете, организованном для поддержки новых академических программ и развития Украинского католического университета. В этом году, 17 ноября участники Юбилейного банкета в отеле «InterContinental» задекларировали на развитие УКУ более миллиона гривен.
Около 200 политиков, бизнесменов, культурных и общественных деятелей приняли участие в V Благотворительном банкете, организованном для поддержки новых академических программ и развития Украинского католического университета. В этом году, 17 ноября участники Юбилейного банкета в отеле «InterContinental» задекларировали на развитие УКУ более миллиона гривен.
Гостей банкета приветствовал Архиепископ-пенсионер Блаженнейший Любомир (Гузар): «Украинский католический университет – это уникальная организация: каждая школа заботится о том, чтобы дать возможность получить знания, УКУ даёт возможность своим студентам созреть. Университет заботится о воспитании элиты, которая будет служить Церкви и государству. Поэтому мы благодарим всех, кто помогает нам, понимает и заботится о развитии Украинского католического университета».
Во время пресс-брифинга первый проректор УКУ Тарас Добко отметил, что Университет – негосударственное высшее учебное заведение, и его деятельность опирается на доверие тех людей, для которых важно формирование ценностей. «Мы открыты к общению с Церковью, государством, академическим сообществом, медиа, бизнесом. Сегодня наш Университет находится на интересной и увлекательной фазе своего развития – мы строим академическое городок (в августе 2012 года во Львове открыли Коллегиум, в планах – открытие академического корпуса). Поэтому мы благодарны тем людям, которые готовы нас поддержать».
Во время мероприятия состоялся традиционный «тихий аукцион» – желающие приобрести произведение искусства могли вписать свою цену на прикрепленном к нему «ценнике». Тот, кто предложил наибольшую сумму, становился собственником произведения. На «тихом аукционе» были представлены произведения как общепризнанных мэтров украинского искусства, так и ведущих молодых украинских художников. Среди авторов – Антон Кашшай, Яков Гниздовский, Михаил Демцю, Борис Буряк, Николай Малышко, Сергей Якутович, Тиберий Сильваши, Игорь Янович, Анна Криволап и другие. Ярким завершением аукциона стало объявление о подарке для музейной коллекции УКУ живописной работы участника почётного комитета Благотворительного банкета – Анатолия Криволапа.
В рамках празднования состоялась также лотерея, лоты для которой предоставили как частные лица, так и различные посольства в Украине, в частности Польши, Венгрии, Латвии, Бельгии, Австрии, Канады, США и др. Эксклюзивный лот Юбилейного благотворительного банкета, автомобиль модели «Saturn Sky», приобрёл один из гостей вечера за 270 тысяч гривен.
Писательница Оксана Забужко, которая входит в состав почётного комитета Благотворительного банкета, в частности отметила: «То, что нас собрало здесь, – это нечто большее, чем просто уважение к образованию и вера в хороший университет. Кризис современных демократий, как старых так и новых, имеет под собой более глубокие основания, чем просто коррупцию тех или иных политических сил. Вся наша цивилизация сегодня стоит перед необходимостью моральной перезагрузки. С точки зрения верующего человека, эти вещи очевидны. Поэтому УКУ для меня – это, пожалуй, единственный университет Украины, который понимает, что качественное образование – это передача не знаний, а ценностей, той самой любви и правды».

ФОТОрепортаж

Пресс-служба УКУ  
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next