Более полутора тысяч подарков получили дети в рамках акции к празднику святого Николая

воскресенье, 21 декабря 2014, 21:57
«Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии» 14-й год подряд успешно реализовывает благотворительную акцию «Помоги святому Николаю прийти к детям-сиротам». На этот раз подарки получили воспитанники десяти интернатов Ивано-Франковской и Черновицкой областей, дети из неблагополучных, многодетных семей, а также из семей переселенцев и участников АТО.


В Гвоздецкой школе-интернате обучается и проживает 112 учащихся. Это дети с особыми умственными и физическими потребностями. Письма святому Николаю они написали ещё в октябре. А дня, когда получат подарки, дети очень ждали – были вежливы и лучше учились. «Искренне хотим поблагодарить "Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии" за праздник, который они дарят детям. Ребята с нетерпением ждали этих подарков, даже мечтали, как будут их распаковывать, и ту радость, которую мы сейчас видим в их глазах, не возможно описать словами», – рассказывает замдиректора Гвоздецкой школы-интерната Оксана Саевич.
Акция «Помоги святому Николаю прийти к детям-сиротам» – одна из самых масштабных, которые реализовывает «Каритас». Её успех зависит от благотворителей, которые принимают детские письма, от слаженной работы сотрудников фонда, а также от добровольцев-волонтёров, таких как студентка педагогического колледжа Иванна Федорак. «Я совсем я не жалею, что трачу своё время. Когда раздаю детям подарки и смотрю в их очарованные глаза, то действительно чувствую себя помощницей святого Николая. Это очень захватывает, поэтому призываю всех не быть равнодушными и участвовать в таких акциях», – сказала девушка.
Ну а итоги нынешней акции подводит директор «Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии» отец-диакон Сергей Трифьяк: «Результатом того, что дети стали счастливы, всегда будешь доволен. Меня удивило, что люди в такое тяжёлое время были активнее, чем в предыдущие годы. Милосердие – это не только деньги, это то, как человек готов делиться с ближним».
Кстати, к подаркам каждый ребенок получил еще по 600 граммов мандаринок. Их приобрели на средства, собранные на сайте Украинской биржи благотворительности (18 000 гривен).

Пресс-служба «Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии»

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next