Более тысячи детей получили подарки от святого Николая благодаря БФ «Каритас-Киев»

вторник, 23 декабря 2014, 22:03
«БФ "Каритас-Киев" в рамках постоянной работы оказывает помощь многим детям и кризисным семьям. Кроме этого, проводятся различные акции, одна из таких – подарки детям к празднику Святого Николая. В этом году "Каритас-Киев" предоставил более тысячи подарков для разных категорий детей», – сообщает о. Роман Сиротич, директор благотворительного фонда.

Святой Николай от «Каритаса» направился к детям, которые его с нетерпением ждали. Подарки получили дети из нескольких домов семейного типа, интернатов, больниц, дети из кризисных, малообеспеченных, неполных и многодетных семей, а также из семей вынужденных переселенцев и дети, родители которых погибли в АТО и на Майдане.
Празднование дня Святого Николая состоялось в киевском «Каритасе» в несколько этапов. Первый этап начался ещё задолго до 19 декабря, когда волонтёры и добрые люди поспешили к детям в интернаты и дома семейного типа. Блаженнейший Любомир, несмотря на свой возраст, вместе с ними поехал в Пущу Водицу, в санаторий, где проживает 260 переселенцев с Востока Украины, среди которых более 120 детей. Именно для этих детей Блаженнейший стал святым Николаем и приветствовал их своим добрым опытным словом и подарками.
Следующий этап – праздник для детей из семей вынужденных переселенцев в помещении «Каритаса», которое состоялось 18 декабря. Это был праздник сказки и добра, который устроили для тех, кто, может, никогда и не слышал о Николае или не верил в него. Поэтому для детей добрый святой стал реальностью. В этих празднованиях в «Каритасе» приняло участие почти 150 детей, а ещё и их родители. На сегодня БФ «Каритас-Киев» опекает более 1000 человек вынужденно переселённых с востока страны, почти 600 из них – дети. Им особенно нужны внимание и забота, и сотрудники фонда делают всё возможное, чтобы дети-переселенцы чувствовали себя счастливо и радостно в этот праздник Добра. Особенноо почётными гостями праздника были актёры, которые выступали перед детьми со спектаклем «Подарки св. Николая». Режиссёр Юлия Карпицкая подобрала удачный сценарий, отвечающий интересам детей.
Третий этап праздника святого Николая – это утренник для детей из кризисных, малообеспеченных, многодетных и неполных семей, который состоялся 19 декабря. Участие в нём приняло более 120 детей. Интерес вызвал спектакль, поставленный семинаристами Киевской Трёхсвятительской семинарии, который всем детям очень понравился. К празднику присоединилась и Виктория Бондарь из Украинской Биржи Благотворительности, которая привезла подарки и трёхметрового медведя, который стал большой неожиданностью и радостью для детей.
«От своего имени и имени всех детей, которые получили подарки от Святого Николая в "Каритасе", хочу выразить искреннюю благодарность всем благотворителям, волонтёрам и партнёрам, потому что именно они привели к тому, чтобы на детских лицах сияли улыбки и радость. Спасибо им, что в такое непростое для страны время нашли время, возможности и желание на щедрость. Каждый ребёнок почувствовал, что Святой Николай о нём не забыл, принёс сладости и другие подарки, которых так ждали. Именно благодаря труду большого количества людей в сердцах детей ещё долго будет царить радость и вера в чудеса Святого Николая. Будьте сеятелями добра ежедневно и это изменит наш мир, поэтому приглашаю к сотрудничеству в помощи тем, кто голоден, кому холодно, кому не во что одеться, кто ищет последнюю копейку на жизненно важные медикаменты», – призывает директор БФ «Каритас-Киев» о. Роман Сиротич.

Пресс-служба БФ «Каритас-Киев»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next