Более трёх тысяч человек принимает участие в IX Всеукраинском военном паломничестве в Зарваницу

понедельник, 18 сентября 2017, 11:07
16 сентября 2017 года началось IX Всеукраинское военное паломничество в Зарваницу, тема которого – «Мой мир даю вам!» (Ис. 14, 27). На совместную молитву к Пресвятой Богородице прибыло более трёх тысяч паломников, среди которых более двух тысяч – украинские военнослужащие.

Военные паломники начали прибывать к Марийскому духовному центру в Зарванице ещё в пятницу, чтобы уже утром в субботу принять участие в торжественном открытии богомолья.

Уже традиционно военнослужащие, капелланы и все участники паломничества начали молитвенные мероприятия молебном перед Зарваницкой иконой Божьей Матери и торжественным шествием к скульптуре Богородицы. А в купели святой Анны состоялся обряд восстановления крестных обетов.

«Сегодняшнее паломничество ознаменовано миром от Бога, – рассказывает владыка Михаил (Колтун), военный епископ, руководитель Департамента ПК УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины. – Наибольшими ценностями являются жизнь и мир, которые даёт нам Господь Бог. Мы ищем этот мир, принимаем и делимся им. Поэтому и просим сегодня у Господа: «Даруй нам мир!» – чтобы мы не только могли открыть ценность жизни и мира для себя, но и подарить его другим».

Напоминаем, что IX Всеукраинское военное паломничество в Зарваницу продлится два дня.

Во время вечерней молитвенной программы состоится заупокойная Божественная Литургия по погибшим защитникам Украины, поминальное шествие со свечами и панихида. Завершится этот день бдением и духовно-художественной программой.

 

Пресс-центр Департамента ПК УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next