Бюро УГКЦ по вопросам экологии поддерживает проект «МЭР»

пятница, 25 июля 2014, 17:07
21 июля 2014 года в Ивано-Франковске в рамках реализации проекта «Муниципальная энергетическая реформа» (МЭР), в помещении городского совета состоялся опрос общественного мнения в последней шестой фокус-группе. В опросе приняли участие представители общественности, религиозных организаций, журналисты, специалисты по энергосбережению, среди которых был и Пётр Лащевский, референт по энергоэффективности Бюро УГКЦ по вопросам экологии.

Как объяснила присутствующим модератор фокус-группы и специалист отдела энергосбережения городского совета Ульяна Бессараб, Ивано-Франковск находится в первой шестёрке украинских городов, в которых начнётся реализация проекта МЭР, осуществляемая по инициативе и при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проведённый опрос общественного мнения об энергетической безопасности Украины, альтернативных видох энергии, доступных в нашем крае, улучшении осведомлённости людей в сфере экономии и сохранении энергоресурсов является мировой практикой реализации проектов по энергосбережению. По результатам опроса экспертов будут выработаны дальнейшие планы реализации проекта. Основная цель проекта «Муниципальная энергетическая реформа» – повышение энергетической безопасности Украины. Ключевые задачи МЭР: совершенствование энергетической политики, увеличение энергоэффективности и частных инвестиций в энергетический сектор Украины. Проект охватывает четыре направления деятельности: совершенствование регуляторной и правовой базы для чистой энергии; содействие инвестициям в технологии и применении чистой энергии; развитие потенциала и распространение достижения; повышение потенциала Правительства Украины для Стратегии развития с низким уровнем выбросов.

 

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next