Чем именно УГКЦ готова помочь украинцам во время пандемии COVID-19?

среды, 25 марта 2020, 20:39
Украинская Греко-Католическая Церковь готова предоставить для потребностей в борьбе с пандемией COVID-19, прежде всего, не храмы, а имущество, которое находится в собственности Церкви: реколекционные и реабилитационные центры, лечебницы. Об этом сказал патриарший эконом УГКЦ о. Любомир Яворский в специальном видеообращении.

В Крестопоклонное воскресение Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав выразил готовность Церкви предоставить духовное церковное пространство, чтобы лучше послужить и спасать людей.

Патриарший эконом пояснил, что речь идёт не только о культовых сооружениях, которые есть у Церкви, но и о других дополнительных ресурсах, имуществе, зданиях, которые можно использовать во время пандемии. Реабилитационные и реколекционные центры, Патриарший дом и другое имущество УГКЦ может предоставить, чтобы спасать человека.

«Эти помещения можно не только переоборудовать под госпитали, но и предоставлять под проживание медиков, которым далеко добираться до рабочего места. Церковь также готова предоставить помещение для людей, которые возвращаются из-за границы и им негде пережить время своего карантина», – сообщил о. Любомир Яворский.

«Главная цель Церкви – пастырское попечение», – подчеркнул священник.

Он напомнил, как во время начала войны России против Украины УГКЦ мобилизовала своих военных капелланов, чтобы поддержать украинских военных молитвой, духом, а также многочисленной гуманитарной помощью. «Так и сегодня, в это трагическое время для всего мира, наши медицинские капелланы готовы послужить и уже работают в больницах», – добавил патриарший эконом.

По его словам, в УГКЦ действует также антикризисный центр, чтобы лучше скоординировать действия митрополий, епархий и экзархатов Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава «Будущее нашей Церкви, Украины и народа зависит от образования и воспитания наших детей»04 июня

Обращаемся к вам в связи с тем, что, согласно приказу № 641 Министерства образования и науки Украины от 18 мая 2020 года, вносятся изменения в...

МЕДИА
Prev Next