Черновицкая чудотворная икона получила особый статус от Папы Римского

вторник, 14 августа 2018, 13:36
Чудотворная икона Божьей Матери «Надежда безнадёжных» находится в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ, в Черновцах. С июля икона получила особый статус: Папа Римский Франциск предоставил ей право полного отпущения. Так что теперь все, кто молится перед Матерью Божьей Черновицкой, получат прощение грехов. Но для этого есть несколько условий.

На протяжении многих лет к этой иконе приезжают люди из разных городов, сёл и даже стран. Икона «Надежда безнадёжных» прославилась тем, что благодаря ей многие пары получают исцеление от бесплодия.

Учитывая эти и другие чудесные примеры, в марте этого года Епископ Черновицкой епархии УГКЦ Иосафат (Мощич) направил специальное письмо-прошение в Ватикан. А в начале июля пришёл ответ.

В письме из Рима, в частности, говорится: «Для увеличения религиозности верующих и для спасения душ силой полномочий, предоставленных ей Святейшим Отцом Франциском по Божьему провидению Папой, внимательному к просьбе, представленной Его Преосвященством Иосафатом (Мощичем), Епископом Черновицким, с небесных сокровищ Церкви милостиво внимания уделяется и предоставляется возможность получить всем верующим и каждому в частности полное отпущение и прощение всех грехов в кафедральном храме Черновцов Успения Пресвятой Богородицы. Отпущение также можно жертвовать как восполнение за души верующих, находящихся в чистилище...».

«Отпущение – это прощение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже стёрта в исповеди, – объясняет владыка Иосафат. – Часто люди, исповедавшись из тяжких грехах, забывают, что их надо ещё и исправлять. Конечно, лучше это сделать здесь, на земле, а уже в другой жизни, в огне чистилища, нести за них епитимью. Так вот, полное отпущение, которое человек получает, это, собственно, не что иное, как то, что заглаживается этой временной карой или епитимьей, которую человек ещё получает здесь и в этой жизни может понести».

Отпущение уделяется паломникам каждую третью субботу месяца во время ночных молитв-бдений (начало в 21:00), которые традиционно проходят в кафедральном соборе, а также во все Марийские праздники, на Святого апостола Иуды Фаддея и Сретения Господня.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ugcc.cv.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next