Генеральный директор Строительной дирекции при Патриархе УГКЦ о. Петр Федюк, ОНИ, рассказал, что летом на строительстве Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве начали выполнять фасадные работы от нуля до отметки 30,2 метра. «Мы планируем завершить все фасадные работы в октябре. Начались штукатурные работы и в соборе», – отметил отец Петр.Продолжаются работы по обустройству кровли. «Общая площадь ее полторы тысячи квадратных метров. Восемьсот метров вокруг центрального купола собора – это эксплуатируемая кровля, где будут смотровые площадки. Ее обустройство проходит по особой технологии и продлится дольше», – сообщил ответственный за строительство собора. " />

Что удалось сделать на строительстве Патриаршего собора за летний период

понедельник, 04 октября 2010, 14:20

Генеральный директор Строительной дирекции при Патриархе УГКЦ о. Петр Федюк, ОНИ, рассказал, что летом на строительстве Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве начали выполнять фасадные работы от нуля до отметки 30,2 метра. «Мы планируем завершить все фасадные работы в октябре. Начались штукатурные работы и в соборе», – отметил отец Петр.Продолжаются работы по обустройству кровли. «Общая площадь ее полторы тысячи квадратных метров. Восемьсот метров вокруг центрального купола собора – это эксплуатируемая кровля, где будут смотровые площадки. Ее обустройство проходит по особой технологии и продлится дольше», – сообщил ответственный за строительство собора.

Генеральный директор Строительной дирекции при Патриархе УГКЦ о. Петр Федюк, ОНИ, рассказал, что летом на строительстве Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве начали выполнять фасадные работы от нуля до отметки 30,2 метра. «Мы планируем завершить все фасадные работы в октябре. Начались штукатурные работы и в соборе», – отметил отец Петр.
Продолжаются работы по обустройству кровли. «Общая площадь ее полторы тысячи квадратных метров. Восемьсот метров вокруг центрального купола собора – это эксплуатируемая кровля, где будут смотровые площадки. Ее обустройство проходит по особой технологии и продлится дольше», – сообщил ответственный за строительство собора.
По словам генерального директора, идет процесс утверждения плана центрального входа. «Сейчас еще открыт вопрос, кто выиграет тендер на выполнение работ по отделке лестниц», – сказал о. Петр и добавил, что сейчас изучается вопрос об автономном отоплении собора, поскольку ранее предусмотрено было только централизованное. Кроме того, делаются подсчеты о возможном использовании солнечных батарей.
Относительно административного здания, отец Петр сообщил, что рабочие там уже заканчивают кровельные работы. «Фирма« Рассвет» выиграла тендер на установку окон. А «в ближайшее время определится, какая фирма будет делать фасад этого дома, где вскоре начнем подключение отопления, освещения и штукатурные работы внутри», – сказал он.
 
Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next