COVID-19: помоги Церкви послужить нуждающимся

воскресенье, 05 апреля 2020, 16:48
УГКЦ призывает к молитве и поступкам милосердия для предотвращения распространения болезни COVID-19 и преодоления его последствий. Многие люди спрашивают: как я могу помочь? Одним из способов является добровольное пожертвование, которое поможет Церкви послужить каждому, кто в этом нуждается.

Сделать пожертвование можно по ссылке: www.mudrasprava.fund/pages/ugccdonation

Сегодня украинцы, а следовательно, и верующие Украинской Греко-Католической Церкви, призваны объединиться, чтобы совместными усилиями остановить распространение опасной болезни COVID-19. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – украинцы, оставаясь в собственных домах, продолжают духовно объединяться в молитве с целой Церковью благодаря современным средствам коммуникации. Через молитву верные просят Господа Бога утихомирить бурю, которая бурлит вокруг.

Немало врачей выходят на передовую, чтобы, выполняя свои профессиональные обязанности, бороться за жизни людей. Однако они, как и сотни больных, нуждаются в нашей поддержке, они нуждаются в конкретных шагах от каждого, кто в силе их сделать.

Наша Церковь голосом её отца и главы Блаженнейшего Святослава заявила о готовности отдать всё церковное пространство, в частности церковные помещения, на нужды врачей и нуждающихся. Мы желаем свидетельствовать о нашей вере поступками милосердной любви к нашим братьям и сёстрам. Многие из таких поступков уже сделаны, многое ещё предстоит сделать, ведь число инфицированных и, к сожалению, умерших растёт с каждым днём.

Поэтому искренне просим всех присоединиться к общей молитве к Небесному Отцу и к поступкам милосердия для наших братьев и сестёр. Если вы сегодня хотите лично приобщиться к нашей общей миссии, можете сделать ваше благотворительное пожертвование на счёт Благотворительного фонда УГКЦ имени Митрополита Андрея Шептицкого. Вся необходимая информация и возможность пожертвовать «одним кликом» – по этой ссылке: www.mudrasprava.fund/pages/ugccdonation.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next