«Давайте работать не по принуждению, а по зову сердца», – Блаженнейший Святослав работникам Патриаршей курии во время Zoom-встречи

суббота, 04 июля 2020, 20:11
Пусть Господь благословит всех нас, чтобы мы вместе, как сообщество Патриаршей курии, смогли дать достойный ответ на все вызовы, которые стоят перед нашей Курией, Церковью и перед всем обществом.

Об этом сказал Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, во время онлайн-встречи с работниками Патриаршей курии, которая состоялась 3 июля на платформе Zoom.

В начале встречи Глава Церкви поблагодарил всех за возможность, по крайней мере, таким образом – благодаря средствам современных технологий – собираться и вместе работать. Он отметил, что, в первую очередь, следует подумать, как Курия будет работать в дальнейшем, в условиях пандемии.

Предстоятель Церкви сообщил всем, что о. Андрей Максимович, администратор Патриаршей курии, завершает работу в Патриаршей курии и возвращается на служение в Римскую Апостольскую столицу.

«Отец Андрей, я сегодня лично, от имени Синода Епископов и всех работников благодарю Вас за три года вашей работы в Патриаршей курии. Спасибо вам за всё добро, которое вы сделали для центральной структуры нашей Церкви. Наша Курия находится в состоянии реформы. Спасибо, что вы её начали. Думаю, что всё, что мы вместе начали, будет продолжаться. Ваш труд навсегда оставит след в структуре Патриаршей курии», – сказал он.

«Желаю, чтобы ваше дальнейшее служение тоже было полно Божьими благодатями. Находясь на служении там, не забывайте о нас, о нашей родной Церкви-матери и патриаршей курии. Надеюсь, что наше сотрудничество, хотя в иной форме, будет продолжаться», – добавил Глава Церкви.

Отец Андрей Максимович выразил благодарность Блаженнейшему Святославу за доверие администрировать патриаршую курию. Священник поблагодарил Синод Епископов, а также всех владык, которые работают в составе Патриаршей курии, в частности, владыку Владимира Вийтышина, правящего архиерея Ивано-Франковской архиепархии, и владыку Игоря Возняка, Львовского митрополита, на территории которого работает часть Патриаршей курии. «Спасибо всем вам за то, что в течение этих трёх лет мы взаимно обогащались», – сказал священник.

Временно обязанности администратора Патриаршей курии будет исполнять о. Владимир Мистерман, заместитель администратора Курии.

После этого Блаженнейший Святослав представил работникам обновлённую структуру и подчинения в Курии. В частности, он рассказал о своём видении деятельности Курии в условиях карантина и в посткоронавирусном мире.

«Спасибо всем, особенно сестре Севастиане Карвацкой, председателю Комиссии УГКЦ по делам пастырства охраны здоровья, за то что мы смогли быстро перестроиться и послужить обществу... Спасибо, что мы мобилизовались и помогли людям. Карантин или изменение вида работы – это не отпуск. Интенсивность труда во время карантина не уменьшилась, а возросла в десятки раз. Желаю всем благословенного труда, крепкого здоровья и 36,6», – добавил в заключение Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона09 августа

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона.

МЕДИА
Prev Next