Декада миссионерства УГКЦ онлайн: 11 дней, 11 городов, 11 трансляций

четверг, 28 мая 2020, 12:45
Декада миссионерства в УГКЦ в этом году по юлианскому календарю пройдёт с 28 мая по 7 июня. В течение этого периода «Живое телевидение» ежедневно будет транслировать молитву с размышлениями этой Декады из разных храмов УГКЦ в Украине – от Луцка да Одессы, от Запорожья до Черновцов.

Обычно такая молитва проходит в приходских храмах, однако в этом году карантин внёс в её проведение некоторые коррективы. Именно поэтому «Живое телевидение» вышло с инициативой трансляции Декады миссионерства ежедневно из другого храма УГКЦ. «Это даст возможность участия в декаде большего числа верующих и вместе с тем представит "географию" нашей Церкви», – объясняет о. Игорь Яцив, руководитель Департамента информации.

В период с 28 мая по 7 июня трансляция молебна с размышлениями по «Путеводителю Декады миссионерства» на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook ежедневно будет начинаться в 17:00. После завершения прямого включения из того или иного храма будут транслироваться размышления одного из епископов УГКЦ.

График трансляций Декады миссионерства

 

Введение (28 мая) – Черновцы – размышления владыки Иосафата Мощича

Первый день (29 мая) – Львов – размышления владыки Владимира Груцы

Второй день (30 мая) – Дрогобыч – размышления владыки Григория Комара

Третий день (31 мая) – Тернополь – размышления владыки Теодора Мартынюка

Четвёртый день (1 июня) – Хмельницкий – размышления владыки Иоанна Кулика

Пятый день (2 июня) – Луцк – размышления владыки Иосафата Говеры

Шестой день (3 июня) – Харьков – размышления владыки Василия Тучапца

Седьмой день (4 июня) – Одесса – размышления владыки Михаила Бубния

Восьмой день (5 июня) – Запорожье – размышления ведёт владыка Степан Менёк

Девятый день (6 июня) – Ивано-Франковск – Крыхивцы – размышления владыки Иосифа Миляна

Десятый день (7 июня) – Винница – размышления владыки Степана Суса

 

Напоминаем, что на Вознесение в УГКЦ начинается Декада миссионерства, которую несколько лет назад разработал и внедряет Совет по евангелизации совместно с Рабочей группой «Живой приход – место встречи с живым Христом».

Декада миссионерства – это десятидневная подготовка к празднованию Пятидесятницы, переосмысление великого дара Святого Духа и Церкви. Каждый день Декады миссионерства проходит под определённым девизом.

Как указано во вступительном объяснении к Декаде, её цель – принимать Христа глубже в нашу жизнь, нести Благую Весть вне нашего сообщества и поддержать тех, кто расширяет границы Царства Божия миссионерской деятельностью и капелланским служением.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next