Делегат от УГКЦ Владыка Дионисий (Ляхович) принимает участие в 64-й Генеральной ассамблее Епископской Конференции Италии

понедельник, 28 мая 2012, 23:55
21 мая 2012 года в зале Синода Епископов в Ватикане начала работу 64-я Генеральная ассамблея Епископской Конференции Италии. Ассамблея началась с анализа церковной и политической ситуации в стране, которую представил президент Конференции кардинал Анджело Баняско. После этого к участникам с приветствием обратились Апостольский нунций в Итальянской Республике монс. Адриано Бернардини и представители иностранных Католических Церквей, среди которых и делегат от Главы УГКЦ и Синода Епископов УГКЦ – Владыка Дионисий (Ляхович), Апостольский визитатор для украинских греко-католиков в Италии и Испании. В своем докладе Владыка Дионисий представил участникам ассамблеи религиозную, общественно-политическую и экономическую ситуацию в Украине и выразил, в частности, благодарность Итальянской Церкви за помощь в пастырстве украинских иммигрантов в Италии.
21 мая 2012 года в зале Синода Епископов в Ватикане начала работу 64-я Генеральная ассамблея Епископской Конференции Италии.
Ассамблея началась с анализа церковной и политической ситуации в стране, которую представил президент Конференции кардинал Анджело Баняско. После этого к участникам с приветствием обратились Апостольский нунций в Итальянской Республике монс. Адриано Бернардини и представители иностранных Католических Церквей, среди которых и делегат от Главы УГКЦ и Синода Епископов УГКЦ – Владыка Дионисий (Ляхович), Апостольский визитатор для украинских греко-католиков в Италии и Испании.
В своем докладе Владыка Дионисий представил участникам ассамблеи религиозную, общественно-политическую и экономическую ситуацию в Украине и выразил, в частности, благодарность Итальянской Церкви за помощь в пастырстве украинских иммигрантов в Италии.
В последующих заседаниях участники ассамблеи рассмотрят стратегии пастырства в Италии. Среди основных тем, которые изучает Генеральная ассамблея этого года, особое внимание обращено на роль взрослых в христианской общине и роль социальной доктрины Церкви о пастырстве. Предусмотрено также обсуждение темы пастырства мигрантов и деятельности фонда «Мигрантес».
В рамках 64-й Генеральной ассамблеи Епископской Конференции Италии 24 мая, приняв приглашение президента Итальянской Епископской Конференции, в зал, в котором проходит ассамблея, прибудет Святейший Отец Бенедикт XVI, как это он обычно делает ежегодно. Закончится ассамблея 25 мая 2012 года.
Пресс-служба УГКЦ в Италии
ПУБЛИКАЦИИ

Призыв католических епископов Польши и Украины к поиску диалога и взаимопонимания во избежание военной опасности 24 января

От имени наших общин хотим напомнить вам, что содействие миру на планете – неотъемлемая часть миссии, через которую Церковь продолжает...

МЕДИА
Prev Next