День святой Пасхи является для нас самым большим и важным Днем победы

суббота, 04 июня 2011, 22:10
Такой вывод делает Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ в своем Обращении о сохранении общественного мира. Синод объясняет свой вывод тем, что «в день Пасхи потерпел поражение неприятель человеческого рода – дьявол, а во Христе победили мы все». Важнейшим даром воскресшего Господа, по словам Синода, есть мир. «Этот мир Христов – одна из фундаментальных ценностей и нашего украинского общества, и за него мы вечно благодарить Господа», – читаем в обращении.
Такой вывод делает Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ в своем Обращении о сохранении общественного мира. Синод объясняет свой вывод тем, что «в день Пасхи потерпел поражение неприятель человеческого рода – дьявол, а во Христе победили мы все».
Важнейшим даром воскресшего Господа, по словам Синода, есть мир. «Этот мир Христов – одна из фундаментальных ценностей и нашего украинского общества, и за него мы вечно благодарить Господа», – читаем в обращении.
«И хотя в новейшей истории украинского народа не раз были попытки нарушить общественный мир, разжечь конфликты между различными конфессиональными, этническими и региональными сообществами, к счастью для нас, за годы нашей независимости мир Божий между нами всегда побеждал людскую злобу и ненависть», – отмечают владыки УГКЦ.
Откликаясь на события во Львове 9 мая этого года, члены Синода констатируют, что «недавно мы стали свидетелями, как некоторые силы пытались внести в наше общество противостояние или даже спровоцировать конфликт, угрожая таким образом общественному миру и согласию».
Авторы обращения со скорбью отмечают, что «именно в те дни, когда мы должны объединиться в молитве за миллионы жертв Второй мировой войны и в благодарной памяти о всех тех, кто боролся за свободу и независимость нашей родины, была совершена попытка внести напряжение и противостояние, которые представляют реальную угрозу миру и единству народа и государства».
«Нельзя провоцировать людей, паче неопытную молодежь, на схватку, особенно насильственную, с действительными или мнимыми виновниками кризиса. Единственно правильный путь – всем расти в свободе и ответственности: властям – учиться быть слугами народа, а людям – становиться сознательными и ответственными гражданами, опираясь в своих действиях на Божий Закон, в частности, во время выборов во все ветви власти», – призывают члены Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next