Департамент военного капелланства обратилcя к священникам с призывом присоединиться к капелланскому служению военным

пятница, 07 марта 2014, 15:46
Департамент Патриаршей курии Украинской Греко-Католической Церкви по делам пастырства силовых структур Украины обратился к епископам УГКЦ о помощи в обеспечении украинского войска капелланами.

«Обращаюсь к вам в это непростое время, которое требует высокой активности капелланского служения для личного состава Вооружённых сил Украины и других военных формирований», – говорится в письме владыки Михаила (Колтуна).

«К пастырской опеке военных и правоохранителей в мирное время наша Церковь позвала 57 священников из всех архиепархий, епархий и экзархатов. В нынешней ситуации, когда объявлена мобилизация, потребность в капелланах выросла», – отмечает Департамент.

Департамент капелланства обращается с просьбой к священникам принять участие в капелланском служении в армии. Департамент будет координировать сотрудничество капелланов и воинских формирований, которые нуждаются в опеке. «К сожалению, пятидесяти семи священников в сегодняшней ситуации недостаточно: пастыри не в состоянии охватить потребности военнослужащих в эти сложные дни в нашем государстве. Департамент предоставит методическую поддержку капелланам для работы в армии», – отмечается в письме.

Пресс-служба Департамента капелланства

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next