Десять лет как возобновлен храм Архистратига Михаила Академии сухопутных войск

пятница, 26 ноября 2010, 10:36
21 ноября 2010 года в Академии сухопутных войск во Львове состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования десятилетия, как был восстановлен после 50-летнего перерыва богослужений храм Архистратига Михаила, который находится на территории военного учебного заведения. Празднование проходило в самом храме и началось в 9.00 торжественным воскресным богослужением. По приглашению настоятеля храма о. Степана Суса в Божественной Литургии приняли участие практически все священники, которые в разные периоды осуществляли свое пастырское служение в этом храме.
21 ноября 2010 года в Академии сухопутных войск во Львове состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования десятилетия, как был восстановлен после 50-летнего перерыва богослужений храм Архистратига Михаила, который находится на территории военного учебного заведения.
Празднование проходило в самом храме и началось в 9.00 торжественным воскресным богослужением. По приглашению настоятеля храма о. Степана Суса в Божественной Литургии приняли участие практически все священники, которые в разные периоды осуществляли свое пастырское служение в этом храме. Возглавил Литургию о. Николай Фредина, ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа, который был первым священником, отслужившим Божественную Литургию в храме в 2000 году, и изначально поддерживал деятельность семинаристов в тогдашнем Львовском военном институте при НУ «Львовская политехника» (теперь Академия сухопутных войск). Сослужили с ректором о. Богдан Манишин, протосинкел Стрыйской епархии УГКЦ, который в 1997–2002 годах был капелланом в Академии сухопутных войск, о. Любомир Яворский, референт отдела Патриаршей курии УГКЦ по делам силовых структур, о. Юлиан Шеремета, военный капеллан Киевской архиепархии УГКЦ из г. Черкассы, а также много других священнослужителей.
Участие в Литургии приняло командование Академии во главе с генерал-лейтенантом Ткачуком Павлом Петровичем и курсантское сообщество. По завершении Литургии о. Степан выразил слова искренней благодарности всему руководству Академии, а также тем людям, которые приобщились к делу восстановления храма и способствовали дальнейшей поддержке его деятельности.
Кроме того, к собравшимся обратился о. Богдан Манишин, который представил участникам молитвы Декрет Владыки Тараса (Сенькива) о передаче храму мощей блаженного священномученика Емельяна Ковча, который в период освободительной борьбы украинского народа 1918–1920 годов был капелланом Украинской Галицкой Армии.
Следует также отметить, что в храме размещена фотовыставка, посвященная десятилетию его деятельности, с фотографиями начиная с 2000 г. до наших дней. Ее посетители имели возможность окунуться в историю храма и увидеть, насколько он изменился благодаря стараниям руководства Академии и курсантов.
 

http://www.kapelanstvo.com.ua/

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next