Диплом выпускника Магистерской программы по экуменическим наукам УКУ признан на государственном уровне

суббота, 14 апреля 2018, 20:03
Правительство утвердило Порядок государственного признания документов о высшем духовном образовании, научные степени и учёные звания, полученные в высших духовных учебных заведениях. Среди них – Магистерская программа по экуменическим наукам УКУ.

Первый диплом этой программы, признанный государством, уже получила выпускница Юлиана Лавриш – кандидат наук по социальным коммуникациям, преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики ЛНУ имени И. Франко, религиозный журналист.

«Для меня признание степени магистра на государственном уровне – более чем важно. Во-первых, это результативный итог двух лет, проведённых на Магистерской программе Института экуменических студий УКУ. Во-вторых, это весомое достижение в моей журналистской жизни, поскольку я длительное время занимаюсь религиозной тематикой. В-третьих, это расширяет сферу для академической журналистики и науки, к которой я причастна, – говорит Юлиана Лавриш. – А ещё теперь можно предлагать в университете программы дисциплин по религиозной журналистике, указывая, что их проводит не дилетант. Поэтому благодарю Институт экуменических студий и преподавателей Программы за поддержку и стимул в получении диплома».

Как пройти процедуру признания дипломов, выпускники Магистерской программы Института экуменических студий УКУ могут узнать по адресу http://theological.ucu.edu.ua.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ucu.edu.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Синода Епископов УГКЦ 2018 года17 сентября

Со 2 по 11 сентября 2018 года Божьего в г. Львове-Брюховичах проходил Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, в котором...

МЕДИА
Prev Next