«Для меня настоящими европейскими ценностями являются христианские ценности», – Глава УГКЦ

суббота, 30 апреля 2016, 18:05
По словам Блаженнейшего Святослава, христианскими ценностями являются те, которые построили Европу, и те, на которых сегодня строится новая Украина. Об этом Глава УГКЦ сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Для меня настоящие европейские ценности – это христианские ценности. Европейская цивилизация зародилась вокруг кафедральных соборов, монастырей. Оттуда ушла, я бы сказал, новая сила, которая создала европейскую цивилизацию. Если кто-то сегодня хочет различить или отделить понятие "европейские ценности" от понятия "христианские ценности", то делает это в ущерб себе и Европе. Мы, как христиане, исповедуем христианские ценности, потому что убеждены, что они являются настоящими ценностями Европы», – отметил Предстоятель Церкви.
Глава УГКЦ вспомнил Майдан, где, по его словам, проявлялись христианские корни украинского народа, которые заключались, прежде всего, в уважении к ближнему. «Мы говорим о Майдане как о Революции достоинства. Осознание собственного достоинства как образа Божьего есть уже революция для современного человека», – отметил он.
«Поэтому, я убеждён, что христианскими ценностями являются те, которые построили Европу, и те, на которых сегодня строится новая Украина», – резюмировал Глава УГКЦ.
 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next