Для украинской греко-католической епархии в Лондоне назначен апостольский администратор

вторник, 03 сентября 2019, 22:07
Папа Франциск принял отречение владыки Глеба Лончины и назначил апостольского администратора епархии Пресвятой семьи в Лондоне.

В воскресенье, 1 сентября 2019 года, в Ватикане сообщено о том, что Святейший Отец принял отречение владыки Глеба Лончины от должности правящего епископа Лондонской епархии Пресвятой семьи УГКЦ и апостольского визитатора для украинцев византийского обряда в Ирландии. В то же время сообщается о том, что Папа назначил апостольским администратором епархии Пресвятой семьи отца Николая Матвиивского, канцлера епархии.

Владыка Глеб Лончина был первым правящим епископом украинской епархии в Лондоне, которую 18 января 2013 года создал Папа Бенедикт XVI, подняв к достоинству епархии тогдашний Апостольский экзархат для украинцев византийского обряда, проживающих в Великобритании. В январе этого года Папа Франциск назначил владыку Глеба апостольским администратором вакантной резиденции Парижской епархии святого Владимира, после того как её епарх владыка Борис Гудзяк был назначен Филадельфийским митрополитом в США.

 

www.vaticannews.va

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Сопричастие и единство в жизни и служении УГКЦ», – Послание Синода Епископов УГКЦ 2019 года18 сентября

Как плод тысячелетней истории поисков, радости и страданий нашего украинского народа, его сыновья и дочери разлетелись по всему миру....

МЕДИА
Prev Next