Документальный проект «Любомир» продолжил съёмочный период в Галичине

пятница, 11 апреля 2014, 22:55
Первую неделю апреля съёмочная группа документального проекта «Любомир» работает во Львове и Галиче. Об этом Департаменту информации УГКЦ рассказал продюсер проекта Павел Казанцев.

«Мы снимаем материал для классического документального фильма во Львове, а также отдельный эпизод веб-документального проекта в Галиче», – рассказал продюсер.
«Новый эпизод удивительным образом связан с нашим прошлым и настоящим. В Галиче, древней столице Галицко-Волынского княжества и центром галицких митрополитов, родился отец будущего главы Церкви Ярослав Гузар. Там до сих пор помнят о нотариусе Льве Гузаре, дедушке Блаженнейшего», – рассказала редактор проекта Роксолана Шкиль. По её словам, готовясь к съемкам в Галиче, команда проекта работала над архивными материалами и нашла сведения об участии отца и деда Блаженнейшего Любомира в становлении украинской власти во времена ЗУНР.
Продюсер проекта Павел Казанцев рассказал, что финансирование проекта идёт в экономном режиме и, к примеру, с размещением съемочной группы во Львове помогли львовские рестораторы.
«В это особенное для Украины время искренне благодарны Церкви за поддержку и понимание. Также хотели бы отдельно поблагодарить сестре Блаженнейшего Марии Рипан из Торонто. Если помните, мы планировали снимать фильм за счёт общественности. Однако в дни, когда украинцы за свой счёт финансируют армию, помогают семьям убитых и раненых, объявление об активном сборе средств на фильм должно подождать», – констатировал Павел Казанцев.
Как сообщалось ранее, документальный проект «Любомир» – это связанные между собой классический документальный фильм о Блаженнейшем Любомире (Гузаре) и первый в Украине интерактивный фильм в виде web-documentary. Проект осуществляется по благословению Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава (Шевчука).
Предыдущие эпизоды веб-документального проекта «Любомир» можно посмотреть на сайте проекта lubomyr.net
Принять участие в финансировании проекта можно на сайте с помощью платёжной системы Pay Pal или банковской карты, а также путём перечисления средств на специальный счёт Патриаршей курии УГКЦ. Каждый, кто сделает вклад более 100 грн или 12 долларов, будет указан в титрах фильма. Каждый, кто сделает вклад более 1000 грн или 120 долларов, получит диск с фильмом и будет указан в титрах сопродюсером документального проекта «Любомир».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next