«Дух Святой вдохновляет Церковь молиться и работать для единства христиан», – Блаженнейший Святослав (Шевчук)

вторник, 24 января 2012, 21:52
22 января 2012 года в храме Святого Василия Великого (УГКЦ) в Киеве представители христианских Церквей Украины совместно молились за единство христианства. В тот вечер вместе с Блаженнейшим Святославом (Шевчуком) в молитве приняли участие Владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии УГКЦ, владыка Василий (Ивасюк), экзарх Одесско-Крымский УГКЦ, Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине, Его Высокопреосвященство Петр Мальчук, Архиепископ Киево-Житомирской диецезии РКЦ, духовенство Украинской Православной Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Украинской Греко-Католической и Римско-Католической Церквей, епископы и пасторы Немецкой евангелическо-лютеранской Церкви и Церкви Христиан Веры Евангельской Украины (пятидесятников).
22 января 2012 года в храме Святого Василия Великого (УГКЦ) в Киеве представители христианских Церквей Украины совместно молились за единство христианства.
В тот вечер вместе с Блаженнейшим Святославом (Шевчуком) в молитве приняли участие Владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии УГКЦ, владыка Василий (Ивасюк), экзарх Одесско-Крымский УГКЦ, Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине, Его Высокопреосвященство Петр Мальчук, Архиепископ Киево-Житомирской диецезии РКЦ, духовенство Украинской Православной Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Украинской Греко-Католической и Римско-Католической Церквей, епископы и пасторы Немецкой евангелическо-лютеранской Церкви и Церкви Христиан Веры Евангельской Украины (пятидесятников).
Во время молитвы Архиепископ Петр (Мальчук) обратился к собравшимся и сказал, насколько важно единство между христианами. Сравнивая общецерковную, приходскую и личную жизнь с лодкой, выступающий особо отметил пребывание в ней Христа – единственного, кто должен управлять нашими мыслями и поступками на пути к будущему единству Церквей.
Совместный Молебен завершился обращением Блаженнейшего Святослава. Глава УГКЦ отметил, что «когда слышим сегодня слово "единство", то веруем, что Иисус вошел в лодку нашей жизни, а это значит, что единство между Церквами является не только делом человеческим, но и делом Божьим».
Вспоминая о Дне Соборности Украины, Блаженнейший Святослав, в частности, сказал, что «мы сможем стать большим европейским народом, если будем вместе как братья и сестры, как христиане».
www.ecumenism.com.ua/news/799/
ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next