Духовник Синода Епископов рассказал, о чём проповедует владыкам на ежедневных Литургиях

четверг, 07 сентября 2017, 13:19
Отталкиваясь от темы Синода Епископов УГКЦ – «Литургическая и молитвенная жизнь УГКЦ», – я особое внимание обращаю на эти аспекты. Мои проповеди основываются на Божьем Слове «Апостола» и Евангелия на каждый день. Из этих фрагментов я ищу то, что подходит к теме Синода.

Сказал о. Марк Бляза, ТЕ, из Польши, духовник и проповедник Синода, в комментарии Департаменту информации УГКЦ, говоря, о чём проповедует епископам на ежедневных богослужениях в рамках Синода.

По словам священника, когда владыки Синода работают во время заседаний им тоже необходимо слышать Доброе Слово, чтобы их работа принесла духовные плоды. «Поэтому я в своих проповедях обращаю внимание на их служение для Церкви и в Церкви. В поучениях, которые готовлю для предусмотренного дня духовного обновления владык Синода (7 сентября), я буду делать акцент на таких темах: таинство воплощения, призывание Святого Духа (епиклеза), связь между Словом и Таинством. Эти темы будут иметь экзистенциальное, догматическое, литургическое и практическое измерения. Надеюсь, моё служение как проповедника поможет владыкам в их труде и служении, а для меня этот опыт токже будет иметь духовные плоды», − сказал о. Марк.

«Это большая честь и ответственность для меня, а также задание, которое мне Бог даёт. Надеюсь, я справлюсь с этой задачей и отдам всё лучшее Церкви и епископам», − прокомментировал священник.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Будьте святы в своём отцовстве, чтобы на вас могли равняться другие!» − Глава УГКЦ19 сентября

Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, – о даре отцовства, призвании и ответственности отца и о...

МЕДИА
Prev Next