Экобюро УГКЦ инициировало закладку приходского сада

суббота, 19 апреля 2014, 19:49
12 и 15 апреля 2014 года Божьего по инициативе Бюро УГКЦ по вопросам экологии, при поддержке ректора Ивано-Франковской дховной семинарии им. свщмч. Иосафата прот. Александра Левицкого и стараниями общины села Липовка Ивано-Франковской архиепархии УГКЦ в приходе был заложен фруктовый сад.

Данная практическая акция Экобюро, которая проводилась в рамках Великопостной экологической инициативы «Экологическое обращение для спасения создания», совпала со всеукраинской акцией «Сделаем Украину чистой».

В субботу, 12 апреля, около тридцати братьев-семинаристов вместе с настоятелем о. Василием Фиголем, руководителем Бюро УГКЦ по вопросам экологии Владимиром Шереметой и о. Владимиром Мистерманом (заместителем руководителя) перед началом посадки деревьев совместно помолились Всевышнему, который, несмотря на все неутешительные прогнозы погоды, в этот день послал хорошую погоду.

«Пусть Господь обильно благословит нашу с Вами работу», – сказал о. Василий, выражая также надежду, что этот сад, который в скором будущем начнёт приносить свои первые плоды, станет замечательным свидетельством живой веры в Бога Творца и поможет будущим поколениям через красоту природы познавать Всевышнего.

Во вторник, 15 апреля, с участием сельского головы Игоря Гураля и священника о. Василия Фиголя сажать деревья продолжили около 30 жителей села Липовка, среди которых и работники дома культуры, и ученики местной школы. Всего было высажено 250 саженцев плодовых деревьев: яблони, груши, сливы, черешни и абрикосы, а также 50 кустов смородины.

В Бюро УГКЦ по вопросам экологии надеются, что Господь благословит эту работу не только щедрыми урожаями для местной общины, но и распространением подобных инициатив в других приходах.  

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Украина выстояла» – Глава УГКЦ о самом важном в 2017 году12 декабря

В очередном выпуске передачи интерактивного проекта «Открытая Церковь», который был последним в 2017-ом, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший...

МЕДИА
Prev Next